出院後首造勢 川普:我覺得自己很強大

川普造勢沒有戴口罩。 歐新社
川普造勢沒有戴口罩。 歐新社

美國總統川普周一 (10月12日)在佛羅裡達州舉行造勢晚會。這也是他在出院後的首場公開集會。在大批支持者前面發表演講的他並沒有戴口罩。

他說:「你們的祈禱讓我很振奮,你們的支持讓我很慚愧。」

川普的醫生康利 (Sean Conley)在集會前宣稱,特朗普多次檢測新冠病毒結果皆呈陰性。

他說:「這些全面的數據,再加上美國疾病管制局有關解除病毒散播預防措施的指導方針,都讓我們的醫療團隊能夠依循評估,確定總統不會傳染給其他人。」

在康利發表聲明的前一天,川普曾在推特上表示,他已經收到了白宮醫生對他健康狀況的說明。

不過這條推文卻因違反了推特關於傳播新冠肺炎錯誤信息的規定而被推特刪除。川普還曾在接受採訪時聲稱,他對該病毒的免疫力「也許是很長一段時間,也許很短,可能是一輩子」。

對於川普舉行公開集會的決定,有多位專家表示擔憂。主責防疫的免疫學家佛奇 (Anthony Fauci)說,在佛羅裡達州新冠病毒病例上升之際,川普舉行集會是「自找麻煩」。

鄒宗翰/楊威廉 (法新社、德新社)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。