快訊

公告台南蘇大媽「不受歡迎人物」 !白沙屯拱天宮被告誹謗

北市大安區瓦斯洩漏!消防員搜尋洩漏點 3路段警戒

出院後首造勢 川普:我覺得自己很強大

川普造勢沒有戴口罩。 歐新社
川普造勢沒有戴口罩。 歐新社

美國總統川普周一 (10月12日)在佛羅裡達州舉行造勢晚會。這也是他在出院後的首場公開集會。在大批支持者前面發表演講的他並沒有戴口罩。

他說:「你們的祈禱讓我很振奮,你們的支持讓我很慚愧。」

川普的醫生康利 (Sean Conley)在集會前宣稱,特朗普多次檢測新冠病毒結果皆呈陰性。

他說:「這些全面的數據,再加上美國疾病管制局有關解除病毒散播預防措施的指導方針,都讓我們的醫療團隊能夠依循評估,確定總統不會傳染給其他人。」

在康利發表聲明的前一天,川普曾在推特上表示,他已經收到了白宮醫生對他健康狀況的說明。

不過這條推文卻因違反了推特關於傳播新冠肺炎錯誤信息的規定而被推特刪除。川普還曾在接受採訪時聲稱,他對該病毒的免疫力「也許是很長一段時間,也許很短,可能是一輩子」。

對於川普舉行公開集會的決定,有多位專家表示擔憂。主責防疫的免疫學家佛奇 (Anthony Fauci)說,在佛羅裡達州新冠病毒病例上升之際,川普舉行集會是「自找麻煩」。

鄒宗翰/楊威廉 (法新社、德新社)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

川普猛打抗中牌 美媒:華府擬加強反情報工作

華爾街日報報導,美國總統川普在大選年猛打抗中牌,鷹派幕僚在疫情爆發後成功說服是關鍵;美方考慮使出更多手段,包括監視疑在美...

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀...

美總統大選最新全國民調 拜登仍維持2位數領先

距離美國總統選舉投票日剩下不到3週的時間,據美國「國家廣播公司新聞網」與「華爾街日報」所做的最新全美民調,民主黨總統候選...

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望不太樂觀。但有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號...

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來...

美右翼媒體稱 拜登之子曾助中國大陸政商與拜登會面

美國右翼媒體「布萊巴特新聞網」(Breitbart News)獨家報導,稱民主黨籍總統候選人拜登之子杭特曾利用關係,安排...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。