快訊

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

傳英國強生內閣認川普連任無望 轉向押注拜登

傳英政府認定川普連任無望,轉向押注拜登。 路透社
傳英政府認定川普連任無望,轉向押注拜登。 路透社

據說英國首相強生內閣認定川普總統連任無望,為了過完年後美、英自由貿易談判能有好結果,已開始向民主黨總統候選人拜登示好;強生內閣試圖擱置「英國脫歐協議」(Brexit Withdrawal Agreement)裡,有關北愛爾蘭的條文部分,拜登曾警告一旦他當選,不會對此袖手旁觀。

「每日郵報」(Daily Mail)11日報導,距離美國總統選舉日只剩22天,一位英國保守黨高層人士向「周日泰晤士報」(Sunday Times)透露,雖然川普曾因感染新冠病毒而住院,但很快就返回白宮,並在10日白宮外向數百賓客自稱病情痊癒,「我感覺氣色大大好轉」,但強生內閣仍打算放棄川普。

美、英兩國正在談判兩國未來自由貿易協定,英方由國貿大臣特拉斯(Liz Truss)主持談判。

強生內閣打算制定「國立市場法」(Internal Market Bill),來擱置脫歐協議裡的北愛條文篇章。拜登9月在社群媒體推特上發文警告,英國去年與歐盟簽定脫歐協議,但強生首相有意授權給內閣大臣,不執行協議裡有關北愛爾蘭地位的條文篇節,該舉動勢必違反國際法,恐危及刻在磋商中的美英自由貿易協定。

美英自由貿易協定磋商完成,還得由美國國會批准;民主黨控制的眾院已放話,要擱置兩國自貿協定的進程。

拜登推文說,1998年簽訂的「耶穌受難日協議」(Good Friday Agreement)給北愛爾蘭地方自治權,為當地帶來和平,他不容該協議成為英國脫歐下的犧牲品,任何美英自由貿易協定,都要看英方遵守脫歐協議而定。

拜登的放話,曾引發強生內閣裡脫歐派譁然,相形之下,川普政府顯得有彈性得多,只是兩國對食品安全標準,仍有許多意見不和。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

全美民調拜登領先川普12百分點 女性支持率也領先逾20百分點

川普「疫後」再出發!大法官提名戰役開打...川普真人造勢天天連發

川普推文自稱免疫 推特認有誤導之嫌加註警語

川普競選廣告暗示他相挺 佛奇氣炸:斷章取義

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。