川普推文自稱免疫 推特認有誤導之嫌加註警語

美國總統川普。路透
美國總統川普。路透

美國總統川普今天在社群平台推特上發文宣稱自己對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已經免疫,推特隨後將這則推文添加標示,稱這則推文違反與疫情有關的誤導訊息相關規範。

川普在推文中寫道:「昨天從白宮醫師那兒獲得全面、完整的批准。這表示我不會再染病(免疫),也不會傳給他人。很高興得知此事。」

不過,推特隨後將這則推文加註標示,並發表免責聲明:「這則推文違反推特對於散布與2019冠狀病毒疾病有關、造成誤導且可能有害訊息的相關規範。」

法新社報導,川普今天接受福斯新聞頻道(FoxNews)訪問時表示:「看來像是我已有免疫力,不知道,也許是長時間,或許只是短時間,也可能是一輩子,沒人真正知道,但我有免疫力了。」

川普還說,「所以你們的總統不必像對手一樣躲在地下室」。他藉機嘲諷疫情期間採取更為謹慎的手段來造勢的民主黨籍對手拜登

不過2019冠狀病毒疾病治癒者究竟能夠免疫到什麼程度,目前還不得而知,早期研究指出只能免疫數月,較新的研究則表示免疫力可以持續更久。

74歲的川普是接受雷傑納隆藥廠(Regeneron)的實驗性雞尾酒抗體療法,當這種療法被當作治療而非疫苗時,頂多只能讓人免疫幾個月。

雷傑納隆藥廠執行長史萊佛(Leonard Schleifer)今天在哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」(Face the Nation)節目上表示:「在某些案例中,疫苗效力可以持續數十年。但若以自然免疫方式取得,效果尚不得而知。」

距離11月3日的總統大選僅剩23天,民調嚴重落後拜登(Joe Biden)的川普一直在盤算何時才能重新展開造勢活動。

共和黨籍的川普昨天在白宮舉行支持者集會,宣告復出,為搶救已現頹勢的選情,川普本週打算舉行一連串造勢集會,明天預計前往佛羅里達州,接著是賓州和愛阿華州。

川普接受福斯新聞電話訪問時表示,對手拜登搞不好自己才生病了。

他說:「你如果看看喬(拜登),他昨天咳得很厲害,還一直抓著自己的口罩,一直咳。我不知道這是怎麼一回事,也沒什麼媒體報導這件事。」

圖/取自推特
圖/取自推特

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普競選廣告暗示他相挺 佛奇氣炸:斷章取義

逼公布柯林頓電郵 川普挨批獨裁

鞏固佛州!潘斯拉攏西語裔 替川普先鋪路暖場

川普陣營大打法律戰 要求賓州減少投票箱遭法官駁回

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

150年來首見!川普夫婦不屑在白宮北門廊迎接拜登夫婦

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日將離開白宮,川普表示,當天一早就會離開華府,不會參加繼任者拜登的就職典禮,打破150...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。