快訊

防疫情擴散 國防部傍晚下令:全體官兵避免前往桃園

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

鞏固佛州!潘斯拉攏西語裔 替川普先鋪路暖場

佛州是兩黨兵家必爭之地。白登不久前才來拜票,共和黨潘斯10日就抵達佛州消毒。川普總統下周也抱病到佛州競選。(美聯社)
佛州是兩黨兵家必爭之地。白登不久前才來拜票,共和黨潘斯10日就抵達佛州消毒。川普總統下周也抱病到佛州競選。(美聯社)

副總統潘斯10日在佛羅里達中部連續舉行兩場造勢活動,為從新冠肺炎中恢復的川普總統11日抵達佛州與選民見面鋪路暖場。

潘斯在奧蘭多附近的中部基督教大學(Central Christian University)展開「拉丁人挺川普」活動,天氣炙熱的下午,潘斯對現場超過300位民眾說:「佛羅里達州是我們通往勝利之路。」

潘斯稱讚川普支持委瑞拉在野黨領袖瓜伊多(Juan Guaido),反對社會主義總統馬杜洛(Nicolas Maduro);馬杜洛與前總統歐巴馬對古巴開放的態度唱反調,潘斯說:「在白宮我們永遠相信『古巴自由萬歲!』」

今年新冠肺炎疫情導致超過21萬美國人死亡,其中不少為拉丁裔,但潘斯對此卻隻字未提;他強調西語裔美國人的失業率日前達到歷史新低,直到來自中國的新冠病毒攪局,才打亂大好前景。他也搬出川普的招牌口號:「我們使美國再次偉大,但中國的病毒就來了。」

這波造勢目標為獲得老年人和退役老兵支持,但現場多數人照樣不戴上口罩;潘斯不僅向大家宣告川普和第一夫人健康無虞,卻也要大家為第一線醫護人員致敬,並且緬懷在疫情中失去性命的家人。他說:「美國將再次重啟。」

不過近期民調顯示,佛州老人選票依舊由民主黨總統候選人拜登取得領先。但過去從未投票的42歲選民希娜‧希爾(Sheonna Hill)雖然說「川普是個自大的混帳」,但仍打算投給他。她害怕拜登當選,國家將由社會主義主導,「過去四年我對川普『刮目相看』,我們仍要繼續挺他。」

不過在10日,過去曾以死神裝扮出現在海灘、呼籲大眾切勿群聚的話題律師烏菲爾德(Daniel Uhlfelder)再次出招;他向法院提起訴訟,企圖阻止川普造訪佛州。他要求法院將造勢活動認定為「騷擾行為」並發布禁令,強制取消造勢。

因為川普防疫不力,讓高危群的退休族選民出現大反彈,川普失票不少。圖為退休勝地佛州養老院老人用高爾夫球車在院內遊行表達支持民主黨白登。(美聯社)
因為川普防疫不力,讓高危群的退休族選民出現大反彈,川普失票不少。圖為退休勝地佛州養老院老人用高爾夫球車在院內遊行表達支持民主黨白登。(美聯社)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普染疫後首場公開活動 白宮拒答川普最新檢測結果

川普染疫後白宮辦首場公開活動 數百人聚集出席

染疫第10天白宮2千人造勢 川普挨批

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

150年來首見!川普夫婦不屑在白宮北門廊迎接拜登夫婦

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日將離開白宮,川普表示,當天一早就會離開華府,不會參加繼任者拜登的就職典禮,打破150...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。