快訊

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

面對它、接受它、處理它、放下它:聖嚴法師的「本來面目」

大選倒數23天…拜登民調持續領先 川普想「翻盤」要快

距大選投票日不到23天,根據目前民調,民主黨白登(右)已領先共和黨川普兩位數,川普反擊時間不多了。(美聯社)
距大選投票日不到23天,根據目前民調,民主黨白登(右)已領先共和黨川普兩位數,川普反擊時間不多了。(美聯社)

距離大選日只剩23天,數百萬張選票已經投下,民主黨總統候選人拜登的幕僚和民主黨盟友均表示,川普總統連番失誤和拜登政見舖陳的遼闊前景,足以讓拜登拿下270張選舉人票;另方面,川普由於未能抓住寶貴時機,改變選戰發展軌跡的翻盤時間所剩無幾。

有線電視新聞網(CNN)報導,在此大選最後階段,拜登不論是民調和籌款都穩居主導地位。在川普力圖捍衛必須拿下的幾州時,拜登持續攻城掠地,勝利之路正在擴大中。

7日副總統候選人電視辯論後,CNN民意調查顯示,拜登競選搭檔、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)在辯論中打敗了副總統潘斯。川普次日浪費了一天,上福斯新聞大罵賀錦麗「怪物」、懷疑陣亡美軍家屬把新冠病毒傳染給他,並說他不會參加改成虛擬形式的第二場總統辯論。

9日,川普致電保守派電台名嘴林堡(Rush Limbaugh)大吐苦水。他的財政部長米努勤試圖與眾院議長波洛西談判紓困方案,此舉與川普稍早推文要結束談判的說法完全相反。如此反覆,就連參議院多數黨領袖麥康諾都對共和黨能否在選前及時通過任何紓困協議,表示懷疑。

染病後復元中的川普決定立即重返造勢活動,10日在白宮主持活動,更引發人們擔憂,深怕像川普提名保守派法官巴瑞特那天一樣,讓病毒到處傳播。過去這一周的川普言行,只是激起又一輪破壞性政治頭條新聞。

川競選活動縮減 俄州愛州停廣告

力挺拜登的超級PAC「美國優先事項」( Priorities USA)負責人瑟席爾(Guy Cecil)9日表示,川普即使要拉攏新選民也嫌晚了。他舉密西根州、威斯康辛州和喬治亞州為例,「整個選舉版圖都向拜登移動,有些州可能比其他州移動更多。」

川普在華府以外的競選活動正在縮減。他在俄亥俄州和愛荷華州已完全停止播放廣告;2016年川普在這兩州勝過對手9%以上,但民調顯示他現在只與拜登平手或落後。川普也在削減其他中西部戰場的支出。

川普競選發言人扎格(Samantha Zager)說:「川普和競選團隊對這些州充滿信心。與拜登不同,競選廣告不是我們競選的唯一方式。」不過,現實嚴峻,如果川普輸掉了俄亥俄州和愛荷華州,幾乎可以肯定拜登會將他洗出選舉版圖。

拜登籌款再創紀錄 德州愛州下廣告

消息人士指出,拜登9月籌款創紀錄,超過8月的3.65億元。他將擴大在德州和愛荷華州投放廣告,本周也將俄亥俄州廣告大放送。

最近幾天的民調也顯示拜登在全國居領先地位。本周CNN民調,拜登以57%領先川普的41%。六個關鍵戰場州亞利桑納、佛羅里達、密西根、北卡羅來納、威斯康辛和賓州,拜登可能拿下其中三或四個,從而越過270張選舉人票門檻。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普用的新冠實驗性抗體藥物 研發自墮胎細胞株

川普染疫後首場公開活動 白宮拒答川普最新檢測結果

川普染疫後白宮辦首場公開活動 數百人聚集出席

染疫第10天白宮2千人造勢 川普挨批

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,...

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。