與拜登第二場電視辯論取消 川普選戰忙不停

原定10月15日舉行的川普總統和民主黨挑戰者拜登之間的第二次電視辯論泡湯。圖/德國之聲中文網
原定10月15日舉行的川普總統和民主黨挑戰者拜登之間的第二次電視辯論泡湯。圖/德國之聲中文網

原定10月15日舉行的川普總統和民主黨挑戰者拜登之間的第二次電視辯論泡湯。組織方宣布,此次活動取消。根據原計劃,第二次電視辯論應以視訊方式舉行,作為保護措施,兩人不像通常那樣身處同一場合,而是各處一地,在線辯論。

其背景是,上周,川普總統被確認染疫,為避免出現感染,電視辯論會的組織方希望這次電視辯論會遠程舉行。作為挑戰者的前副總統拜登認可這一虛擬方式,川普卻堅決反對。他的競選團隊要求推遲辯論。

組織方同時宣布,原定10月22日的第三次辯論將按計劃舉行,雙方均無異議。

上月底舉行的首次電視辯論過程混亂至極,兩名競爭對手一而再再而三羞辱對方,尤其是川普頻繁打斷對方陳述。

就在首次辯論舉行兩天後的上周四,官方正式通報,現年74歲的川普確診感染新冠病毒SARS-CoV-2。然而,在住院3天後,他便重返白宮,並稱自己已經「康復」。

下周一現身佛羅里達

不過,川普總統到底還是把原定本周六舉行的染疫後首次選戰活動延到了下周一。他的選戰團隊通報說,周一晚,總統將在佛羅里達州奧蘭多國際機場出現在支持者面前。之於11月3日舉行的下屆總統選舉,佛羅里達被視為最重要聯邦州之一。在該州,川普目前的支持率不及拜登。

在白宮的集會

當然,川普不會讓這個周六白白過去。一名政府官員證實,總統將在白宮發表有關「法律和秩序」的演講。美國媒體此前報導,約2000人受到邀請,川普欲從白宮陽台上發表講話。仍不清楚的是,這位總統是否仍具傳染性。

他的個人醫生康利日前稱,他認為,星期六這天,總統能安全重擔公共責任,新冠治療獲「極佳效果」,總統的各項指數「穩定」。

不過,眾多專家對施猛藥治療的總統是否應這麼快就重返日常政治活動提出質疑,原因是,他仍可能對他人構成傳染風險。

凝煉/王凡(德新社、美聯社)

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登 電視辯論 新冠肺炎

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。