快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

川普覺被陣亡將士遺族傳染 恐得罪鐵票

美國總統川普正苦於鞏固他的軍眷鐵票,但他今天卻暗指是在白宮接見美軍陣亡將士遺族時被對方傳染新型冠狀病毒。

「紐約時報」報導,川普接受福斯財經新聞網(Fox Business)電話訪問時說,他已找出自己染病的一個可能場合,應該就是在接見陣亡將士遺族時被傳染,「因為他們不時靠近到跟我的臉頰僅1吋的距離」。

● 川普:他們對我又抱又親

川普說:「他們想跟我擁抱與親吻,也的確這麼做了,坦白說我也沒要他們往後退,我不會這麼做,但我有講這樣子顯然滿危險的。」

紐時認為,川普幾週前才被媒體踢爆曾私下批陣亡美軍為「魯蛇」,不愛戴口罩且老是看輕疫情的川普這回看似又把自己染疫怪到陣亡將士遺族頭上,在民調落後待衝刺之際不啻雪上加霜。

法新社報導,川普確診染疫出院回到白宮不到一週,今天對外表示可能會在10日晚間出席造勢活動,地點可能在佛羅里達州。

● 出院不到一週 川普盼10日佛州大造勢

白宮醫師宣布總統10日可以恢復參與公眾活動後,川普接受福斯新聞(Fox News)電訪時說,他現在覺得自己「很好」,很想恢復競選活動。

他說:「如果我們有足夠時間籌備,我想我會在10日晚間舉行造勢…地點可能在佛羅里達州,隔一晚可能會在賓州舉行。」

他也說,可能會在明天再作採檢。

川普宣布自己確診後2日住院,5日出院返回白宮。

白宮醫師康利(Sean Conley)今天表示,川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化跡象。他預期川普在10日就能恢復參與公眾活動。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美國經濟振興案觸礁 川普:新一輪協商有望

還在CDC認定的傳染期 川普:我不認為我有絲毫傳染性

川普染疫爭議多 共和黨憂參院席次優勢不保

川普:很有希望與民主黨達成振興協議

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登上任首100天將要求美國人戴口罩 並已請佛奇留任

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登周四(3日)說,將要求所有美國人在他上任百日內戴口罩,防範新冠病毒散...

拜登傷勢結果出爐!右腳驚現髮絲狀骨折 須穿矯正鞋

美國總統當選人拜登29日因在家與愛犬玩耍時,不慎扭到腳,已送醫檢查。美國廣播公司(ABC)政治記者Johnny Verh...

拜登足踝扭傷送醫 逗狗玩不慎扭到

總統當選人白登29日因為腳扭傷,送醫檢查。美聯社發自白登家鄉德拉瓦州威明頓市報導,白登在與家犬玩的時候,不慎扭到腳,「不...

就是要搶鋒頭!拜登就職日 川普計畫在這天宣布再戰2024

川普總統最近開始將他的工作重心,從努力推翻2020年大選結果,轉移到爭取共和黨提名他參選2024年大選;拒絕認敗的川普正...

「習近平智囊」鄭永年:勿對拜登抱幻想 中國要對美單邊開放

被視為習近平智囊的學者鄭永年今天表示,中國不應對美國總統當選人拜登(JoeBiden)抱有任何幻想,在某些領域,拜登會比...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。