快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

【美國大選】演藝圈群星站哪邊?泰勒絲表態支持拜登賀錦麗

泰勒絲(Taylor Swift)捧着一盤印有「Biden Harris 2020」字句的曲奇餅,表態支持拜登(Taylor Swift Instagram)
泰勒絲(Taylor Swift)捧着一盤印有「Biden Harris 2020」字句的曲奇餅,表態支持拜登(Taylor Swift Instagram)

距離美國大選只剩不足一個月,當地明星也紛紛表態支持哪一位候選人。美國演藝圈向來有眾多民主黨支持者,美國天后泰勒絲(Taylor Swift)也於10月7日在美國副總統候選人辯論前夕發文,表態支持民主黨拜登(Joe Biden)做總統。至於「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans)則在受訪時批評總統川普(Donald Trump)。

在Instagram擁有1.4億個追蹤者的泰勒絲(Taylor Swift)於10月7日發文,講述自己將會投票給拜登,並已接受雜誌訪問透露原因,她稱又會為參加副總統候選人辯論的民主黨賀錦麗(Kamala Harris)打氣。Taylor Swift上載的圖片還顯示她捧着一盤印有「Biden Harris 2020」字句的曲奇餅。

美國需要療癒過程

泰勒絲(Taylor Swift)在接受《V雜誌》(V Magazine)訪問時稱,每個人都應該擁有一個認真看待全球健康風險、將人民性命視為第一優先的政府。她表示「我將自豪地在今年總統大選中,把票投給拜登與賀錦麗。我相信在他們的領導之下,美國有機會展開迫切需要的療癒過程。」

泰勒絲過去不常在政治議題表態,直至2018年的美國中期選舉,她首次公開支持兩名田納西州(Tennessee)的民主黨候選人庫珀(Jim Cooper)與布里德森(Phil Bredesen),最後庫珀成功當選眾議員,競選參議員的布里德森則敗給共和黨候選人。

「美國隊長」斥川普

《V雜誌》還刊出多位明星的訪問,其中「美國隊長」克里斯伊凡(Chris Evans)批評川普分化人民,「我的最大憂慮是他的方法都是用來分化,他沒有一次努力去把我們團結在一起。」

至於名模Bella Hadid、影后珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrence)、歌手瑪莉嘉兒(Mariah Carey)等也受訪呼籲公眾投票。

民主黨支持者星光熠熠

美國演藝圈向來是民主黨天下,除了泰勒絲(Taylor Swift)外,影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)夫婦、歌手Billie Eilish、John Legend、P!nk、影星The Rock、《靚太唔易做》(Desperate Housewives)女星Eva Longoria等都曾現身民主黨大會或公開支持拜登,Katy Perry今年8月也曾上載與賀錦麗的合照,大讚對方是社會需要的領袖。

至於表態支持川普的明星則包括影星莊威(Jon Voight)等,饒舌歌手Kanye West也曾一度公開支持川普但之後收回,他又自行參選總統,但此舉動被指是想向拜登「鎅票」。

延伸閱讀:

美副總統候選人辯論結束 賀錦麗善言巧論形象鮮明 彭斯相形見絀

【美國大選】辯論間蒼蠅降落彭斯頭上 拜登即時抽水「打蒼蠅」

文章授權轉載自《香港01》

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。