彭斯批拜登「為中國當啦啦隊」 在華遭遇斷播

現任美國副總統彭斯與其民主黨挑戰者哈裡斯(Kamala Harris,中文名賀錦麗)在10月7日針對新冠疫情及其導致的經濟下滑等議題進行了激烈的電視辯論。圖/德國之聲中文網
現任美國副總統彭斯與其民主黨挑戰者哈裡斯(Kamala Harris,中文名賀錦麗)在10月7日針對新冠疫情及其導致的經濟下滑等議題進行了激烈的電視辯論。圖/德國之聲中文網

現任美國副總統彭斯與其民主黨挑戰者哈裡斯(Kamala Harris,中文名賀錦麗)在10月7日針對新冠疫情及其導致的經濟下滑等議題進行了激烈的電視辯論。

CNN等媒體對這場電視辯論進行了直播。據德新社報道,當彭斯在辯論中開始批評中國時,在中國CNN的電視信號出現異常。報道稱,當彭斯稱新冠疫情應該歸咎於中國時,聲音突然間沒有了,電視畫面上出現「信號異常,馬上回來」的字樣。

在推特上,加拿大《環球郵報》駐北京的通訊員萬德山(Nathan VanderKlippe)也發布了電視信號中斷的內容。

當時,彭斯抨擊中國和世衛組織沒有誠實對待美國人民,在2月中旬之前一直不允許我們的人員進入中國、獲得信息,他同時稱贊總統川普以強硬的態度面對中國,同時抨擊拜登「為中國當啦啦隊」(cheerleading for China)。他還稱,我們會讓中國對其所作所為負責。

哈裡斯則隨後回擊稱,川普政府的對華視角和對華政策導致了美國人民生命的失去、就業流失、聲譽下滑。她抨擊了川普對中國失敗的貿易戰,在講到美國聲譽下滑,她說,皮尤研究所的調查顯示,如今美國之前盟友國家的首腦對中國領導人習近平的尊重程度,甚至高於川普。

據德新社報道,在進行到下一個辯論話題時,CNN在中國的電視信號重新回復。報道稱,當美國的頻道播放批評中國內容時,中方審查者對這些內容進行封鎖是慣用的手段。以前,屏幕都是直接變黑,而最近幾個月以來,開始出現信號異常的畫面。

在中國,只有少數地方--比如,一些外籍人士家中、國際酒店、學術機構、特定的機關部委--可以通過衛星電視收看CNN。

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美大選民調兩極化 搖擺州難分勝負

川普染疫出院後 將首度電視上現身

【即時短評】潘斯的對手不是賀錦麗 是豬隊友川普

副總統辯論/潘斯避談川普染疫 賀錦麗不說拜登健康

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。