CNN民調:在經濟方面 川普領先拜登的優勢已消失

圖/美聯社
圖/美聯社

根據周二(6日)公布的美國有線電視新聞網(CNN)民調,對於提振經濟的能力,美國總統川普不再領先對手拜登

在登記選民之中,對於誰較善於處理經濟議題,川普與前副總統拜登打成平手,各獲49%的支持率。在可能投票的選民裡,拜登的支持率50%,川普48%,統計學上勢均力敵。

此次民調並非反常現象。8月28日至9月1日之間進行的上次CNN民調,兩位美國總統候選人在經濟議題上就已不分勝負。

民調結果代表川普在他先前最大優勢領域的支持率急速下滑。5月時,54%的登記選民說,川普處理經濟議題的表現較優,遠高於拜登的42%。

川普在經濟方面的領先態勢消失殆盡,凸顯出美國經濟復甦的脆弱現況。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普出院 淡化疫情嚴重性

出院首日 白宮醫師:川普今天早晨「沒有症狀」

川普確診 潘懷宗揭秘白宮御醫組合藥方

「不要害怕新冠」川普自我感覺良好?出院救選情 美國民眾更害怕不安

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。