快訊

家屬寫信求救!婦人打流感疫苗後住加護病房插管 林右昌:了解中

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

拜登陣營謹慎防疫加強造勢 前進明尼蘇達州打夫人牌

儘管川普總統確診新冠肺炎,但進入大選倒數階段衝刺期,民主黨總統候選人拜登陣營以防疫為前提,加強造勢力道,同時打造重視防疫的好形象,期望穩住搖擺州選情。

拜登藉著川普的確診,向選民強票疫情的嚴重性;此外他不僅祝福川普早日康復,也撤下抨擊他的廣告。拜登表示:「這不只攸關政治,而是提醒我們不可忽略病毒的威脅;病毒不會無故消失,我們必須負起個人責任。」

拜登前幾個月因疫情考量鮮少舉辦公開造勢活動,但勞工節假期前後,搖擺州民主黨人士擔憂他能見度不足,因此他也親自展開造勢行程。不過與川普先前大規模造勢相比,拜登的活動強調安全第一,必須戴口罩和保持社交距離,並且限制參加人數。

民主黨籍路易斯安納州眾議員里奇蒙德(Cedric L. Richmond)就說:「他從第一天起就展現負責的態度,嚴正看太疫情。他沒有必要改變任何造勢模式,因為他一直都是以安全且合適的方式進行。」

拜登陣營3日也由佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)代為出征新罕布夏州出席造勢;拜登夫人吉兒‧拜登(Jill Biden)同日也前往明尼蘇達州。

相較之下,川普先前保持一貫規模浩大的造勢,不僅不愛戴口罩,他更曾取笑拜登的防疫措施。但他的確診也讓人深感連美國總統也會染疫,更加正視疫情和戴口罩的重要性,為選情增添變數。

川普的防疫工作一直是左右選情的關鍵,而他的確診讓情勢變得更加危急且敏感。部分民主黨人士建議拜登持續主打疫情,但常失言的他對於川普健康狀況的言行必須更加謹慎。競選經理珍妮佛‧奧馬利‧狄隆(Jennifer O`Malley Dillon)就嚴格要求除非主管要求,不得在社群媒體發布川普病情相關貼文。

77歲的拜登日前才與川普進行辯論,雖然他和夫人目前篩檢呈陽性;但染疫後可能得等上幾天後,才會出現症狀並驗出陽性。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

【2020美國大選】民眾盼川普染疫後能學乖 他老兄卻搭車趴趴走

華春瑩:盼美國患者都有像川普一樣治療待遇

又一川普貼身助理確診 凸顯白宮防疫「太鬆」

川普確診成痛處 拜登強打疫情牌

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。