快訊

有玄機?東元少東黃育仁涉掏空案 移送北檢頻比「3」手勢

看完辯論 游離票還在游離 二選一可能變成「兩者皆非」

川普總統的支持者對川普的首次總統辯論表現滿意。(Getty Images) 法新社
川普總統的支持者對川普的首次總統辯論表現滿意。(Getty Images) 法新社

總統大選首場辯論登場之際,還沒有決定要投票給誰的選民,其實僅剩少數;看在這群意向未定選民眼中,兩位候選人在29日晚間辯論會上的表現,川普總統被認為是「莫名其妙」、「傲慢自大」、「精神錯亂」、「霸凌」及「典型的川普」;民主黨候選人拜登則被描述為「政客」、「了無新意」、「領袖」、「有預演過」、「好人」、「同情心」、「條理清楚」但也「閃爍其詞」。

國家廣播公司(NBC)最新民調指出,距離大選進入最後一個月,絕大多數選民都已經決定要投票給誰,仍在猶豫中的選民只有6%。

選前倒數時刻仍在思考要投票給誰的選民,人數雖然不多,卻是候選人希望透過辯論會極力爭取的對象;然而,川普在辯論會上頻頻插嘴、搶話的表現,是否有助於爭取到游離選票,仍待進一步觀察。

住在肯塔基州路易維爾(Louisville)的邁爾斯(Benjamin Myles)接受美國全國公共電台(NPR)訪問時便說,看了這場辯論會之後,讓他從原本可能投票給兩位候選人其中之一的「二選一」態度,變成鐵了心腸的「兩者皆非」。

住在北卡羅來納州布爾高(Burgaw)的選民薩曼莎‧沃瑞爾(Samantha Worrell)則說,觀看辯論會並未讓她決定究竟投票給誰;她說,肯定不會投給川普,但也無法保證這一票會投給拜登。

華盛頓州塔科瑪(Tacoma)的選民希斯勒(Zoey Shisler)指出,本來冀望兩位候選人能在辯論會上多談一點經濟問題;她說:「拜登只要證明他已經準備好取代川普政策的計畫就夠了,結果他並沒有說服我。」

來自蒙大拿州的法學院學生麥克米連(Jhevon McMillan)說,兩位候選人所傳達的訊息都沒有說服力,但川普的激烈言詞卻不禁讓人對於投票日可能發生的狀況感到憂心。

麥克米連說,整場辯論會印象最深刻的,就是川普對仇恨團體「驕傲男孩」(Proud Boys)隔空喊出「後退待命」(stand back and stand by),以及要民眾「監看投票」(watch the polls)的「命令」。

民主黨總統候選人的支持者30日在賓州格林柏格火車站歡送白登展開火車拜票之旅。(Getty Images)
民主黨總統候選人的支持者30日在賓州格林柏格火車站歡送白登展開火車拜票之旅。(Getty Images)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

辯論混戰後 拜登勝選贏面變大 單一小時募款金額創紀錄

川普政府傳將調查越南操縱匯率 最快本周宣布

川普稱「執法人員挺我」 波特蘭警長打臉否認

嗆川「閉嘴好嗎」暴紅 白營網店趁熱推出「金句T恤」

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。