看完辯論 游離票還在游離 二選一可能變成「兩者皆非」

川普總統的支持者對川普的首次總統辯論表現滿意。(Getty Images) 法新社
川普總統的支持者對川普的首次總統辯論表現滿意。(Getty Images) 法新社

總統大選首場辯論登場之際,還沒有決定要投票給誰的選民,其實僅剩少數;看在這群意向未定選民眼中,兩位候選人在29日晚間辯論會上的表現,川普總統被認為是「莫名其妙」、「傲慢自大」、「精神錯亂」、「霸凌」及「典型的川普」;民主黨候選人拜登則被描述為「政客」、「了無新意」、「領袖」、「有預演過」、「好人」、「同情心」、「條理清楚」但也「閃爍其詞」。

國家廣播公司(NBC)最新民調指出,距離大選進入最後一個月,絕大多數選民都已經決定要投票給誰,仍在猶豫中的選民只有6%。

選前倒數時刻仍在思考要投票給誰的選民,人數雖然不多,卻是候選人希望透過辯論會極力爭取的對象;然而,川普在辯論會上頻頻插嘴、搶話的表現,是否有助於爭取到游離選票,仍待進一步觀察。

住在肯塔基州路易維爾(Louisville)的邁爾斯(Benjamin Myles)接受美國全國公共電台(NPR)訪問時便說,看了這場辯論會之後,讓他從原本可能投票給兩位候選人其中之一的「二選一」態度,變成鐵了心腸的「兩者皆非」。

住在北卡羅來納州布爾高(Burgaw)的選民薩曼莎‧沃瑞爾(Samantha Worrell)則說,觀看辯論會並未讓她決定究竟投票給誰;她說,肯定不會投給川普,但也無法保證這一票會投給拜登。

華盛頓州塔科瑪(Tacoma)的選民希斯勒(Zoey Shisler)指出,本來冀望兩位候選人能在辯論會上多談一點經濟問題;她說:「拜登只要證明他已經準備好取代川普政策的計畫就夠了,結果他並沒有說服我。」

來自蒙大拿州的法學院學生麥克米連(Jhevon McMillan)說,兩位候選人所傳達的訊息都沒有說服力,但川普的激烈言詞卻不禁讓人對於投票日可能發生的狀況感到憂心。

麥克米連說,整場辯論會印象最深刻的,就是川普對仇恨團體「驕傲男孩」(Proud Boys)隔空喊出「後退待命」(stand back and stand by),以及要民眾「監看投票」(watch the polls)的「命令」。

民主黨總統候選人的支持者30日在賓州格林柏格火車站歡送白登展開火車拜票之旅。(Getty Images)
民主黨總統候選人的支持者30日在賓州格林柏格火車站歡送白登展開火車拜票之旅。(Getty Images)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

辯論混戰後 拜登勝選贏面變大 單一小時募款金額創紀錄

川普政府傳將調查越南操縱匯率 最快本周宣布

川普稱「執法人員挺我」 波特蘭警長打臉否認

嗆川「閉嘴好嗎」暴紅 白營網店趁熱推出「金句T恤」

相關新聞

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

川普猛打抗中牌 美媒:華府擬加強反情報工作

華爾街日報報導,美國總統川普在大選年猛打抗中牌,鷹派幕僚在疫情爆發後成功說服是關鍵;美方考慮使出更多手段,包括監視疑在美...

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀...

美總統大選最新全國民調 拜登仍維持2位數領先

距離美國總統選舉投票日剩下不到3週的時間,據美國「國家廣播公司新聞網」與「華爾街日報」所做的最新全美民調,民主黨總統候選...

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望不太樂觀。但有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號...

川普競選廣告自誇「克服病毒」 被發現偷移植佛奇的話

川普總統連任陣營10日推出電視廣告,謳歌川普本人自罹患新冠肺炎康復,「正面迎戰並克服病毒,一如領袖應所當為」,廣告內容另主打國家過敏及傳染病研究院長佛奇(Anthony Fauci),摘錄他3月下旬的一句話,佐證川普政府的抗疫施政,但專家指出佛奇的話是被斷章取義。

美大選牽動全球環保 瑞典少女童貝里籲支持拜登

致力對抗氣候變遷的瑞典少女童貝里(Greta Thunberg),今天表態支持美國民主黨總統候選人拜登(Joe Bide...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。