快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

受不了混戰 美大選辯論將改變形式!還沒決定「關麥」

圖/美聯社
圖/美聯社

美國總統川普和民主黨候選人拜登的首場大選辯論一團混亂;負責辦理大選辯論的委員會30日表示,他們將調整剩下的辯論會進行的方式,以便雙方能更有條理的交換意見。

該委員會在一份聲明中說:「昨晚的辯論清楚表明,應在剩下的辯論中增加額外的架構,以確保議題討論能更有秩序。」委員會自1987年來便負責籌辦大選辯論會,是一個無黨派的非營利組織。

委員會並未說明如何改變。下一場辯論預定10月15日以「市民大會」(town hall)的形式進行,比起昨天的辯論形式,通常結構更鬆散。

紐時引述兩位知情人士報導,目前考慮數項變動,包括對發言時間實施新的限制,取代開放式討論。昨天,兩位候選人都有兩分鐘回覆主持人的提問,然後才直接回應對方--但川普經常不理會這項規定。

委員會也在考慮,是否給予主持人關掉麥克風的權限,以協助維持秩序,但這項討論還在初步階段。社群媒體上廣泛認為「關麥」是昨日辯論陷入混亂的解方,但在電視節目製作的角度上來說很複雜,可能也無法防止候選人繼續發言。

另一個考慮中的選項是處罰不斷插話的候選人,強迫他讓出更多時間給對手。

在昨天的辯論會上,川普將他的對抗風格表現得淋漓盡致,不斷打斷拜登,雙方之間出現許多不假辭色的互相攻擊,主持人華勒斯(Chris Wallace)吃力維持發言時間限制。

委員會聲明稱,「將仔細考慮要採取的變更,並將在短期內宣布這些措施」。聲明中感謝來自福斯新聞的華勒斯在「昨晚辯論中帶來的專業精神和技巧」。

上一場辯論會,華勒斯在川普不斷違反規則時曾提醒他,辯論規則是兩個競選陣營和辯論委員會經過數周磋商後制定的。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美總統大選首場辯論 拜登批川普表現丟國家的臉

美大選辯論 拜登占上風

末日博士羅比尼:拜登當選 有利經濟

首辯後拜登握勝券、川普露敗相?分析師這麼看

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,...

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。