快訊

中職/潘武雄代打三分砲轟炸 獅隊4:2擊敗兄弟搶首勝

最帥龐德逝世 史恩康納萊享耆壽90歲

首辯後拜登握勝券、川普露敗相?分析師這麼看

爭吵不休的美國總統大選首場辯論結束後,分析師大多認為,民主黨候選人拜登目前領先川普的態勢不變。美聯社
爭吵不休的美國總統大選首場辯論結束後,分析師大多認為,民主黨候選人拜登目前領先川普的態勢不變。美聯社

爭吵不休的美國總統大選首場辯論一結束,市場分析師就忙著剖析這對市場和11月總統大選有何影響。財經網站MarketWatch把分析師的看法整理如下:

●瑞銀全球財富管理(UBS)首席經濟學家Paul Donovan說:「或許唯一值得一提的是,這場辯論也許已升高眾人對選舉結果將引發爭議的預期。對此議題,國際投資人已準備採信一些極端的觀點(一如他們昔日也包容對歐元區未來的極端看法)。基於國際投資人對美國市場的重要性,這可能平添選舉前後的市場波動性。」

●野村證券首席美國經濟學家Lewis Alexander說:「少數人可能認為,川普主動攻擊的姿態,和拜登審慎的反應,可能強化一些選民對拜登年事已高的顧慮。話雖如此,我們相信,這場辯論或許不能促使夠多的選民改變心意,進而扭轉目前的態勢,也就是11月大選最可能的結果是拜登勝選。」

●CMC Markets首席市場分析師Michael Hewson說:「昨晚總統大選辯論本應提供資訊和說明,但事實上只證明了一點:美國政界缺乏公信力,從川普和拜登投入一場可謂『毫無事實根據的人身攻擊』,即可見一斑…昨晚所謂辯論中的互相怒罵,令人對11月選舉結果以及近期內敲定刺激方案的展望,產生疑慮。」

●IG資深市場分析師Joshua Mahony說:「昨晚辯論會後,民調指向拜登聲勢可能上升,而川普表現不穩重,可能幫助拜登轉移外界對他通常記憶和辯論能力平平的注意力。距選舉不到五周,我們看到一位現任總統日益談論選舉舞弊,這似乎顯示這位候選人正在為敗選作準備。」

●Saxo Bank首席外匯策略師John J. Hardy說:「美股期指在昨晚總統大選辯論期間波動相當大,先是稍稍竄升,然後在辯論會結束後大跌。也許拜登在這場混亂辯論會中的表現比預期好,使他目前相當幅度的民調領先較不可能在選前最後階段動搖。」

●Nordea資產管理資深總經策略師Sebastien Galy說:「這場辯論對選民影響不大,也未能對拜登的領先地位構成決定性的打擊。接下來兩場辯論也很可能發生同樣的情況。不過,拜登的領先地位仍有風險。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

報刊評川普與拜登首場電視辯論:政治文化是最大輸家

美股9月跌幅恐3月來最大 川普與拜登首辯加深焦慮

積極控場或有意偏袒?川普指遭主持人打斷76次 是拜登的5倍

學者:川普表現過頭 拜登拓展中間選民機會高

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

美國選民的提前投票熱潮未歇,目前已再有十個州回報當前的提前投票數量已達2016年的80%,最新民調則顯示,民主黨總統候選...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。