快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

是否承諾接受11月3日大選結果?拜登答允、川普閃躲

2020年美國總統大選首場辯論今天登場,有關雙方是否接受11月3日大選結果的問題,共和黨籍總統川普避而不答;民主黨籍總統候選人拜登則承諾接受選舉結果。圖/美聯社(合成照)
2020年美國總統大選首場辯論今天登場,有關雙方是否接受11月3日大選結果的問題,共和黨籍總統川普避而不答;民主黨籍總統候選人拜登則承諾接受選舉結果。圖/美聯社(合成照)

2020年美國總統大選首場辯論今天登場,有關雙方是否接受11月3日大選結果的問題,共和黨籍總統川普避而不答;民主黨籍總統候選人拜登則承諾接受選舉結果。

川普談到選舉結果時說:「我們可能幾個月都不知道(結果)。」他後來又說:「這不會有好結果。」

他說:「我敦促我的支持者參與投票,並且仔細觀察。」

在這場激烈的電視辯論中,拜登承諾接受投票結果。他回答:「如果是我(勝選),或如果不是我,我都將接受結果。」

當辯論主持人華勒斯(Chris Wallace)問兩人,若11月3日無法立即知道選舉結果,是否承諾可以敦促大家保持冷靜,先不要宣布勝利,拜登說:「是的。」

但川普不願意承諾,他說,如果他看到「成千上萬的選票遭到操縱,我不能贊同這種做法」。

川普再次批評郵寄投票,認為就選舉而言,這是一場災難。他可以接受選民主動要求郵寄選票,但不支持政府主動寄出選票。川普認為,未來會向全國各地發送數百萬張郵寄選票的做法是騙局。

美國廣播公司(ABC)查證後表示,在美國50個州中,有41個州的選民必須先申請缺席投票,然後才能由選舉官員郵寄選票。在這41州中,只有9個州主動向合格選民郵寄缺席投票申請書。

ABC也說,在那些郵寄選票給選民的州中,科羅拉多、俄勒岡、猶他、夏威夷和華盛頓這5個州,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)流行前就已經進行全郵寄選舉。這些州的官員沒有發現廣泛舞弊證據,當地選民很可能已經習慣不要求就收到選票。

川普和拜登還有兩場辯論,將於當地時間10月15日、22日晚上分別在佛羅里達州邁阿密(Miami)和田納西州的納希維爾(Nashville)舉行,但在那之前,兩位副總統候選人彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(KamalaHarris)將先於10月7日晚上(台北時間8日上午)在猶他州的鹽湖城(Salt Lake City)交手。

美國大選 川普 拜登 電視辯論

延伸閱讀

川普拜登激辯 陸網友:像相互碰瓷的老頭對罵

川普運用「吵鬧」戰術跟拜登辯 哪裡失策?

首場電視辯論超混亂!在美華人評價「川普慌了」

川普迴避譴責白人至上主義者 僅說「一邊待著」

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。