快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

川普對拜登使出「雙面手法」 先吹捧再重擊

川普總統將以民調落後的「挑戰者」,迎接29日的首場總統大選辯論;他在造勢活動猛攻民主黨候選人拜登的精神狀態,但偶爾玩起雙面手法,頻頻吹捧拜登,期望帶起大眾對他的期望,再等他在辯論站不住腳,遭川普狠狠修理。

川普先前修理拜登:「這傢伙不知道他還活著,連自己在哪都不清楚」;26日在賓州的造勢活動上,他一面轟拜登「蠢蛋」,卻又急轉彎稱讚對手,「他很有經驗,我進入政壇三年半,但他已經有47年的經驗」。

川普日前也指拜登,「早已不在巔峰。」

川普展開一連串猛攻,但有幾位高級顧問希望,他在辯論前的倒數階段收斂一些;他的陣營和盟友要拉高民眾對拜登的期望,坐等他表現失態。

川普選舉陣營公關主任墨托(Tim Murtaugh)就說:「我們得準備面對胸有成足的拜登;他幾十年的參院經驗,都在辯論中度過。」

資深顧問米勒(Jason Miller)也刻意放出風聲,指拜登表現不會差;他說:「他在辯論上的失言,比平常接受訪問還少,甚至可能成為總統辯論中被看好的一方。」

雖然伶牙俐齒的川普被認為會在辯論占上風,但拜登自民主黨總統初選以來,已經過多場辯論考驗。

拜登本人則向川普喊話:「看著我,總統先生;看看我們倆的一言一行,我們的知識才智、狀態以及可掌握的事。」

過去幾周川普不以傳統方式備戰辯論,他在白宮,和新澤西州貝德明斯特(Bedminster)的周末居所召開作戰會議;與會者包括競選經理史特平(Bill Stepien)、米勒、庫許納,以及新澤西州前任州長克利斯蒂(Chris Christie)等高階顧問。

川普計畫在辯論上狂攻拜登私人議題,包括他的兒子杭特‧拜登(Hunter Biden)在烏克蘭企業任職。但被媒體問到當天的策略,川普只說:「我不能告訴你我要怎麼做,我的意思是,我也不知道。」

儘管偶爾變相吹捧拜登,但川普和競選團隊的主軸,仍是指稱拜登的狀態並不適合擔任總統;日前甚至砸下數百萬元播出電視廣告,抨擊拜登連話都說不清楚,且將成為極左人士的魁儡。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普煉金術 紐時踢爆10大避稅手法

紐時爆料重創川普? 鐵桿川粉照挺不誤

報稅詐欺恐入獄柯恩:川普罵國稅局笨死了

4.2億美元個人債務!川普若連任總統 資產恐遭法拍

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。