快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

川普辯論砲火將對準拜登全家 拜登要避免「動怒」失態

美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)。 美聯社
美國總統川普(右)與民主黨總統候選人拜登(左)。 美聯社

川普總統擬在29日首場總統辯論中,猛批民主黨對手拜登與其家人,拜登深諳要避免上鉤或動怒,但民主黨人也擔心拜登辯論表現不穩。

無論90分鐘辯論結果如何,美國仍受到大選外部因素影響,如新冠肺炎、失業率、野火、參院大法官任命案和訴求種族正義而起的街頭示威。而讓這場辯論可能變調的狀況,主要包括辯論成人身攻擊,以及拜登可能失態。

約三分之二的選民認為,國家不在正軌上;若辯論內容無關政策,而像上次大選辯論針對個人事務,肯定會破壞選民印象。

華盛頓郵報(WP)引述消息人士報導,川普告訴幕僚,他尤其想談拜登之子杭特拜登(Hunter Biden),而且「大家最終會發現拜登人在心不在。」另一名匿名顧問透露,川普還要求幕僚嘗試對拜登的多種抨擊,包括批評拜登長期待在華府卻少有建樹。

消息人士表示,拜登與其幕僚已預期將面臨毒辣砲火,他們打算直接與選民對話,描述拜登上任後的另一番景象,同時批評川普因應新冠肺炎與隨之而來的經濟問題。

拜登遭激怒 恐毀冷靜形象

川普口無遮攔、百無禁忌,拜登可能遭激怒並出現情緒化反應,這點令拜登顧問感到緊張;顧問認為,拜登熱情且有同理心可望吸引選民,但他遭激怒時口不擇言,團隊精心打造「可在混亂中冷靜領導國家的形象」可能破滅。

就算拜登勤加練習也可能出錯,他很少參與大型辯論且近期多遠離敵意場合。聯邦參議員孔恩斯(Christopher Coons)說:「辯論界有句話說得好,你走進泥淖與豬搏鬥,豬玩得很開心,你卻全身泥。」

拜登日前參與線上募款時坦言,「我希望不會上鉤跟這個人爭吵」,但「預期他會咆哮」和插話。

拜登的支持者認為他的辯論表現逐場進步,但幕僚說拜登沒遇過川普這樣的對手。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普煉金術 紐時踢爆10大避稅手法

紐時爆料重創川普? 鐵桿川粉照挺不誤

報稅詐欺恐入獄柯恩:川普罵國稅局笨死了

4.2億美元個人債務!川普若連任總統 資產恐遭法拍

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

卸任下一步?傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

美國媒體報導,根據知情人士透露,美國總統川普最近幾天和親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。