長年鑽漏洞避稅將重創川普選情?英媒稱難「一刀斃命」

英國衛報認為川普稅務問題是舊事重提,很難動搖川普的死忠支持者,但可能影響一些關鍵的少數選民。法新社
英國衛報認為川普稅務問題是舊事重提,很難動搖川普的死忠支持者,但可能影響一些關鍵的少數選民。法新社

美國總統大選倒數五周,爭取連任的川普遭紐約時報爆料長年鑽漏洞避稅,近兩年繳交的所得稅比絕大部分美國人還少。英國衛報指出,川普稅務問題在2016年大選時就被質疑過,如今重提,勢必難以動搖他的死忠支持者,但可能影響一些關鍵的少數選民。

衛報指出,討厭川普的人可能希望此事讓他「一刀斃命」,然而,四年前川普曾爆出性騷擾開黃腔錄音,似乎未對選情造成嚴重衝擊,當時稅務問題也沒有打倒他。

四年前第一次總統大選辯論,川普對上民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓,柯林頓批評他不願公開稅單可能是因為沒繳半毛稅,川普則打斷她,宣稱「這證明我聰明」。

當時有人認為川普講這種話,在總統大選路上已經玩完,沒想到他的話引起一些支持者共鳴,認為自己若有機會,也樂於繞過規則省點錢。

在川普造勢集會上,川粉瘋狂的熱情,可能來自於他們在川普身上看到自己。當川普抱怨歐巴馬獲得諾貝爾和平獎,自己獲提名卻沒人報導時,這似乎引起現場自覺遭遺忘忽視群眾的共鳴。

川普將自己塑造為「局外人」,談吐不像受過教育菁英,卻仍能致富並娶模特兒為妻,他的支持者似乎視川普為另一個版本的「美國夢」代表。

更重要的是,大多數川粉根本不會注意紐時的報導。

川普稅務問題之前就曾被許多媒體關注,但紐時廿七日的報導更具體也更有破壞性。

紐時表示,還會推出更多後續報導。這些報導恐難動搖川粉,但有可能讓足夠的選民改變心意,對選情帶來顯著影響。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

【2020美國大選】川普辯論要痛宰「瞌睡喬」 拜登招架得了嗎

川普信心滿滿 參院選前可順利通過大法官任命案

川普稅單怎麼了?美國大選首場辯論前引爆的「總統債」風暴

總統辯論前 多家民調:拜登微幅領先 男性選民勢均力敵

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普還有可能逆轉勝?Google搜尋「川普贏」暴增

美國總統大選再過不到五天就要開票,雖然目前在民調上,民主黨候選人拜登領先現任總統川普的幅度,已達到2008年歐巴馬對上馬...

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

美國選民的提前投票熱潮未歇,目前已再有十個州回報當前的提前投票數量已達2016年的80%,最新民調則顯示,民主黨總統候選...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。