首場總統辯論29日登場 川普再控拜登用藥:先藥檢

2020年總統選舉首場辯論將於29日晚上登場,川普總統自信滿滿,沒有正式預演準備,他多次呼籲辯論前是否用藥檢測,並指控民主黨總統候選人拜登用藥以提升公開表現;拜登競選團隊則舉行模擬辯論,前第二夫人吉兒.拜登(Jill Biden)則稱拜登已準備好,並批川普抹黑拜登是為了轉移焦點。

川普略過正式準備但27日表示,前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)和新澤西州前州長克利斯蒂(Chris Christie)正協助他準備辯論,「我們來這邊前為辯論稍加準備。」

川普稱他在白宮時回應記者大量問題,算是為辯論做的一種準備;他也低估辯論,暗示儘管民主黨前總統候選人喜萊莉.柯林頓(Hillary Clinton)四年前充分準備辯論,但他仍打敗對手。

川普多次拿拜登的年齡和心智敏銳度做文章,他27日再次呼籲兩人應在辯論前藥檢,「我強烈要求在周二晚間辯論前對沉睡老喬.拜登進行藥檢,我自然也同意接受藥檢。說得委婉一點,他歷來辯論表現不穩定,會不會只有藥物才可能造成他表現不一?」

川普與拜登29日晚上參加在俄亥俄州凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)和克利里夫蘭診所(Cleveland Clinic)舉辦的90分鐘辯論;未來還有兩場總統辯論,拜登副手賀錦麗10月才會上場。

消息人士透露,拜登競選團隊舉行模擬辯論,由白宮前資深顧問包爾(Bob Bauer)扮演川普,並呈現出川普的風格和預期使用的策略;前總統歐巴馬前幕僚卡尼(Jay Carney)認為,川普將使出渾身解數,用各種污辱和莫名題外話砲轟拜登。

拜登夫人:他準備好了

拜登26日將川普比喻為希特勒的宣傳部長戈培爾(Joseph Goebbels),「當你說的謊言夠長,一再重複、重複、重複,就變成了常識」,他認為川普無法說服選民,因為「大家知道總統是個騙子。」

雖然拜登表示他打算在講台上檢驗事實,但民主黨人建議拜登應避免被川普牽著走,而是把話題轉到更熟悉的選舉主題,並直接與美國人民對話。

吉兒.拜登27日表示拜登已做好準備,並期待讓美國人看到總統該有的模樣,兼具冷靜、穩重、強壯和韌性;她批評川普的美國充滿混亂,並稱已故共和黨聯邦參議員馬侃(John McCain)夫人最近表態支持拜登需要很多勇氣。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

紐時爆料:川普10年沒繳稅 川普斥「假新聞」

川普繼續施壓梅克爾 促德國禁止華為參與5G網路

伊凡卡爽賺「顧問費」幫老爸節稅

聯邦法院擋下川普政府禁令 TikTok暫逃封殺命運

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。