快訊

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

「以權謀錢」趙建銘15年前台開案 更五審改判3年8月

川普提名的大法官!七個孩子的媽 唯一不出自常春藤名校

巴瑞特獲美國總統川普提名為大法官。(法新社)
巴瑞特獲美國總統川普提名為大法官。(法新社)

美國總統川普提名巴瑞特為大法官,在提名聽證會上,巴瑞特的信仰可能被提出討論。她是天主教徒,而且參加神祕的天主教會社「讚美的子民」,這個團體被指為崇尚威權主義的專制組織,組織內男尊女卑,會眾必須聽命於「首腦」。

英國衛報報導,「讚美的子民」成員將人生重大事項交給「首腦」決定,入會的已婚女性視她們的丈夫為「首腦」。會眾在財務上彼此支援,所有會眾必須把所得的5%交給組織。巴瑞特的父親和丈夫都是「讚美的子民」成員。

巴瑞特2017年被川普提名為芝加哥聯邦第七巡迴上訴法院法官時,就因保守宗教觀點被盯上。民主黨參議員當時質疑,她的信仰可能會影響對法律的見解,加州參議員范士丹就說:「你長期以來都認為信仰會戰勝一切,教條強烈深植妳心中。」

巴瑞特曾不只一次為自己辯護:「我要強調,我個人的信仰不會對我履行法官職責造成影響。」

巴瑞特的丈夫傑西曾任聯邦檢察官,目前是執業律師。夫婦倆育有七名子女,包括兩名從海地領養的小孩,和一個患有唐氏症的幼子,每天早上都得靠巴瑞特揹下樓。巴瑞特曾在孩子就讀的小學當義工。

巴瑞特住在印第安納州南灣市,一家人時常出席聖母大學爵士音樂會與美式足球賽。這裡和中西部許多小型大學城一樣,人際關係緊密。

巴瑞特以第一名成績畢業於印第安納州聖母大學法學院,曾任保守派已故大法官史卡利亞的助理,極獲史卡利亞賞識。巴瑞特若順利上任,將是現任大法官中唯一不是出身常春藤盟校法學院的大法官。

巴瑞特當上法官後,每天清晨四點到五點就起床,從南灣通勤一個半小時到芝加哥上班。認識巴瑞特很久的聖母大學教授卡洛薩說:「這是真的,我常一大早看到她在健身房運動。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普辯論當格鬥 昔奇襲希拉蕊今遇拜登料出狠招

川普辯論來勢洶洶 拜登訴求人性面迎戰騙子總統

司法部提動議禁微信 法院10.15再聽證

巴瑞特獲川普提名大法官 參加天主教秘社成焦點

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。