快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

兩大關鍵搖擺州/佛州、亞州支持率 川普、拜登平分秋色

拜登vs.川普。美聯社
拜登vs.川普。美聯社

今年總統大選的兩大關鍵搖擺州,亞利桑納州和佛羅里達州,在華盛頓郵報和ABC聯合最新民調都顯示,尋求連任的川普總統和民主黨候選人白登幾乎呈現平手;路透民調也呈現相同結果;在全國民調,白登領先川普約十個百分點。

對兩位候選人來說,擁有29張選舉人票的佛州為兵家必爭之地;四年前佛州被川普拿下,今年雙方的盟友皆在此投入大量選戰資源拉票。亞利桑納州過去則是共和黨的地盤,現在為民主黨亟欲拿下的目標。

華郵和ABC民調顯示,在佛州的可能投票選民中,川普以51%比47%領先;若以註冊選民來看,川普48%比47%領先優勢不大。而在亞利桑納州可能投票選民中,川普的領先更小僅49%比48%;註冊選民中,川普47%,拜登則是49%。

民調顯示,全國經濟仍是川普的強項,能夠彌補他在處理新冠肺炎上的弱勢。路透民調同樣顯示,兩位總統候選人在佛州和亞州選情五五波。

佛州兩人持度皆為47%,被問到誰能較為妥善處理新冠肺炎疫情,民票結果也持平在46%;亞州白登僅以47%比46%領先;但有47%選民認為拜登較能有效對抗疫情,川普以44%小幅落後。

全國民調方面,馬凱特大學(Marquette University)指出拜登支持度50%勝過川普的40%;昆尼別克大學(Quinnipiac University)同樣由拜登取得十個百分點的優勢,以52%比42%領先,與上一期民調無異。

同時更有多達94%選民表示已決定心目中的人選,僅有5%仍有機會改變心意。在選民觀感中,與川普相比,拜登較為誠實、冷靜、聰明且具有同情心,被認為是更稱職的國家領導人。

全國民調也指出,有近一半選民計畫在投票日當天親自到場投票;這群選民中,有57%支持川普。另外有三分之一選民計畫使用通訊投票,此類選民有68%支持拜登。

美國大選 川普 拜登 民調

延伸閱讀

指2020大選恐爆爭議 川普:需補齊第9位大法官

紐約查川普家族財務 法官:川普次子須配合作證

傳兆豐借5,000萬美元給川普女婿 張兆順:非我客戶

兆豐銀澄清 未借款川普女婿

相關新聞

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

川普猛打抗中牌 美媒:華府擬加強反情報工作

華爾街日報報導,美國總統川普在大選年猛打抗中牌,鷹派幕僚在疫情爆發後成功說服是關鍵;美方考慮使出更多手段,包括監視疑在美...

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀...

美總統大選最新全國民調 拜登仍維持2位數領先

距離美國總統選舉投票日剩下不到3週的時間,據美國「國家廣播公司新聞網」與「華爾街日報」所做的最新全美民調,民主黨總統候選...

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望不太樂觀。但有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號...

川普競選廣告自誇「克服病毒」 被發現偷移植佛奇的話

川普總統連任陣營10日推出電視廣告,謳歌川普本人自罹患新冠肺炎康復,「正面迎戰並克服病毒,一如領袖應所當為」,廣告內容另主打國家過敏及傳染病研究院長佛奇(Anthony Fauci),摘錄他3月下旬的一句話,佐證川普政府的抗疫施政,但專家指出佛奇的話是被斷章取義。

美大選牽動全球環保 瑞典少女童貝里籲支持拜登

致力對抗氣候變遷的瑞典少女童貝里(Greta Thunberg),今天表態支持美國民主黨總統候選人拜登(Joe Bide...

原定10月15日舉行第二次總統辯論 確定被取消!

總統辯論委員會(CPD)取消了原定於10月15日舉行的川普總統與民主黨提名候選人白登之間的辯論。

潘斯頭上的蒼蠅暴紅....白登募款進補 3.5萬支蒼蠅拍賣光光

一隻蒼蠅7日晚在副總統候選人辯論會上停在副總統潘斯白髮上兩分鐘之久,民主黨總統候選人白登的競選團隊立即順勢推出蒼蠅拍,近3萬5000支蒼蠅拍一夜之間被搶購一空;這場辯論結束12個小時後,民主黨募款更是進帳超過1500萬元。

【美國大選】演藝圈群星站哪邊?泰勒絲表態支持拜登賀錦麗

距離美國大選只剩不足一個月,當地明星也紛紛表態支持哪一位候選人。美國演藝圈向來有眾多民主黨支持者,美國天后泰勒絲(Taylor Swift)也於10月7日在美國副總統候選人辯論前夕發文,表態支持民主黨

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。