川普拒絕承諾權力和平過渡! 外界憂他霸著白宮不放

美國總統川普。歐新社
美國總統川普。歐新社

美國總統川普23日拒絕承諾,若11月總統大選敗選,將和平過渡權力。此說法加劇外界對他可能在敗選後卻不放棄白宮的擔憂。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,被問及是否會承諾和平過渡權力時,川普說,「我們必須看看將會發生什麼事」。

此前,川普拒絕透露是否會接受選舉結果,呼應他在2016年的類似說法;川普也開玩笑說要繼續任職超過憲法規定的兩個任期。

川普不願進行權利和平過渡源於他對選票的擔憂,延伸他對廣泛郵寄投票充斥著舞弊的錯誤主張。

2020美國大選專題

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

反中=挺川普?打破「共和黨抗中、民主黨親中」的迷思

兆豐銀澄清 未借款川普女婿

英國疫情嚴重宣布宵禁 川普卻不對英封鎖

聯合國大會川普再開嗆 習放軟姿態反拉攏更多盟友

相關新聞

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

川普猛打抗中牌 美媒:華府擬加強反情報工作

華爾街日報報導,美國總統川普在大選年猛打抗中牌,鷹派幕僚在疫情爆發後成功說服是關鍵;美方考慮使出更多手段,包括監視疑在美...

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀...

美總統大選最新全國民調 拜登仍維持2位數領先

距離美國總統選舉投票日剩下不到3週的時間,據美國「國家廣播公司新聞網」與「華爾街日報」所做的最新全美民調,民主黨總統候選...

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望不太樂觀。但有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號...

川普競選廣告自誇「克服病毒」 被發現偷移植佛奇的話

川普總統連任陣營10日推出電視廣告,謳歌川普本人自罹患新冠肺炎康復,「正面迎戰並克服病毒,一如領袖應所當為」,廣告內容另主打國家過敏及傳染病研究院長佛奇(Anthony Fauci),摘錄他3月下旬的一句話,佐證川普政府的抗疫施政,但專家指出佛奇的話是被斷章取義。

美大選牽動全球環保 瑞典少女童貝里籲支持拜登

致力對抗氣候變遷的瑞典少女童貝里(Greta Thunberg),今天表態支持美國民主黨總統候選人拜登(Joe Bide...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。