快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

川普拜登首場總統辯論 聚焦大法官提名、疫情等6議題

2020年總統大選民主黨候選人拜登與共和黨候選人川普總統首場電視辯論,29日在俄亥俄州克利夫蘭登場。首場辯論將聚焦六大主題,包括最高法院大法官提名戰、百年最嚴重全球疫情、因疫情倒地不起的美國經濟、今夏全國各地爆發的示威抗議與暴力、選舉完整性議題,以及拜登、川普歷來紀錄。

無黨派總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)22日宣布首場辯論主持人「福斯周日新聞」(Fox News Sunday)資深主播華勒斯(Chris Wallace) 選定的辯論主題。有關選舉完整性議題,事涉川普幾個月以來一直反對在疫情中擴大通訊投票,聲稱此舉將導致「人為操控選舉」。

總統辯論委員會已籌組總統和副總統大選辯論超過30年。該委員會提醒各方,辯論羅列出的主題「有可能會因新聞時事發展而變化」。辯論主題事先宣布,是為了鼓勵深入討論全國面臨的重大問題。

拜登與川普的首次辯論會訂29日在俄亥俄州凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)與克利夫蘭診所(Cleveland Clinic)舉行。辯論格式要求分為六段特定主題、每段15分鐘。

首場辯論結束後,拜登和川普將再進行兩次辯論,分別是10月15日在田納西州納許維爾(Nashville)以及10月22日在佛羅里達州邁阿密。

民主黨副總統候選人加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)和副總統潘斯(Mike Pence)則只有一次辯論會,時間訂於10月7日,地點在猶他州鹽湖城。

所有四場辯論會均將在美東時間晚上9時開始,持續90分鐘,中途不會播放任何廣告。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

享「公共負擔」不給綠卡 川普政府22日宣布恢復實施

距投票日40天 川普祭什麼致勝法寶?

大選倒數計時川普賓州造勢 拜登獲馬侃遺孀背書

川普狠批中國「散播病毒」 法籲聯合國訪新疆視察人權

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。