哀悼921地震 AIT:與台灣攜手合作分享災難防救

圖取自AIT臉書
圖取自AIT臉書

921大地震21周年,美國在台協會(AIT)今天透過臉書指出,這起強震中奪走的2415條寶貴生命及1萬1305名傷患,他們持續表達哀悼。

AIT指出,台灣面臨許多自然災害,自從1999年921大地震以來,台灣一直努力發展應對各種緊急狀況的能力,並成為區域內災難防救的典範。美國和台灣共同致力於協助其他國家進行自然災害的防範和應對。

AIT並提到,台灣也是慷慨的捐助者,積極協助各國應對新冠肺炎疫情。美國和台灣將持續攜手合作,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF) 與世界分享災難防救的經驗和專長。

921大地震 AIT 新冠肺炎

延伸閱讀

頒發黑客松獎座 蔡總統:跨國合作面對全球挑戰

AIT邀請企業進行交流 林伯豐、王文淵不出席

AIT前副處長 台灣女婿傅德恩將任美駐中代辦

藍委英文不好拒與AIT餐敘?江啟臣:AIT官員中文也不錯

相關新聞

國家防災日 10時59分全國電視切換指定頻道

今天是 921 國家防災日,除了在9時21分啟動全國抗震演練,交通部中央氣象局已發送「國家級警報」訊息至民眾手機,10時...

哀悼921地震 AIT:與台灣攜手合作分享災難防救

921大地震21周年,美國在台協會(AIT)今天透過臉書指出,這起強震中奪走的2415條寶貴生命及1萬1305名傷患,他...

蔡英文台南視導防災演練:救災準備沒有最好 只有更好

今天是國家防災日,總統蔡英文今天上午到台南市仁德區都會公園參加大規模震災消防救災動員演練。蔡總統說,這次演練,驗證中央和...

影/921國家災防日 蔡英文讚特教學生防災演練確實

今天是九二一震災21周年、「國家防災日」,總統蔡英文上午到台南大學附屬啟聰學校新化分校出席109年國家災防日地震避難掩護...

「921大地震」21週年 網淚憶:在外面睡了四天、學校直接沒了

今天是九二一大地震21周年,當時災情非常慘重,造成全台2415人死亡,1萬1305人受傷,10萬間房屋倒塌,至今仍有許多民眾回想起來仍心有餘悸。有網友近日在ptt也發文問說,「九二一大地震發生時,大家在做什麼?」貼文一出,也引發不少人留言回憶起那時的狀況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。