東海商圈氣爆4死是意外或人為? 等火災鑑定報告

台中東海商圈清晨發生瓦斯氣爆,造成4人死亡慘劇,檢察官今天下午前往相驗,發現陳男一家三口遺體被燒成碳化,採DNA抽血檢驗,另名死者吳姓老翁是重度燒灼傷致死。至於本案是意外?或人為?中檢表示將等消防局火災鑑定出爐才能確定。記者白錫鏗/攝影
台中東海商圈清晨發生瓦斯氣爆,造成4人死亡慘劇,檢察官今天下午前往相驗,發現陳男一家三口遺體被燒成碳化,採DNA抽血檢驗,另名死者吳姓老翁是重度燒灼傷致死。至於本案是意外?或人為?中檢表示將等消防局火災鑑定出爐才能確定。記者白錫鏗/攝影

台中東海商圈清晨發生瓦斯氣爆,造成4人死亡慘劇,檢察官今天下午前往相驗,發現陳男一家三口遺體被燒成碳化,採DNA抽血檢驗,另名死者吳姓老翁是重度燒灼傷致死。至於本案是意外?或人為?中檢表示將等消防局火災鑑定出爐才能確定。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,檢察官今天下午率法醫前往東海火葬場相驗,發現陳男一家三口遭體被燒成碳化,無法辨認身分,已採死者DNA及抽血,送法醫研究所鑑定。而另一死者吳姓老翁尚可辨認,死因是重度燒灼傷致死,已開立死亡證明書。

至於本案為何2、3 樓擺有瓦斯桶?為何地下室往1樓爆炸毀損最嚴重?外傳還有人聽到求救聲,檢察官已指揮消防局與警方深入調查,等消防局火災鑑定報告出爐才能確定。

檢察官 老翁 火災

延伸閱讀

【今日精摘】東海商圈氣爆釀4死/明起北台氣溫下降

東海商圈氣爆 移工圍觀看熱鬧商家罵:吃飽太閒

東海商圈氣爆民宅一家三口喪生 社會局:非高風險家庭

影/東海商圈疑瓦斯外洩引發氣爆 造成四死一傷悲劇

相關新聞

「陳姓屋主是不定時炸彈!」陳妻同事不捨8歲童與母親

台中市東海大學旁的東海別墅商圈民宅發生大火氣爆,造成4死1傷,消防局在現場找到3桶瓦斯,分別位於2樓一桶10公斤桶裝瓦斯...

東海商圈氣爆釀4死1傷 火調報告15天內出爐

台中市東海商圈一處民宅昨天發生氣爆,造成4死1傷,消防人員清理火場發現被開啟的瓦斯鋼瓶以及打火機,檢方不排除是人為因素;...

台中氣爆波及嚴重 受害人唉嘆:好像遇到恐攻

台中市東海商圈昨凌晨發生嚴重氣爆,和引起氣爆的新興路59巷11號相鄰的7號、9號、13號,以及對面的10號、12號等房屋...

東海商圈氣爆4死1傷 新屋成廢墟家當毀車牌剩半片

台中市東海商圈一處民宅昨天發生氣爆,造成4死1傷;受災屋主痛心才裝潢新屋成了廢墟。有受災住戶新買機車燒毀剩半片車牌,另1...

氣爆致兩屋心血全毀 屋主心痛又自嘲:是否該買樂透...

台中市東海商圈昨凌晨發生嚴重氣爆,和新興路59巷11號相鄰的9號、13號,以及對面的10號、12號等房屋都遭波及,房屋損...

台中東海商圈氣爆復燃 消防:溫高產生冒煙水氣已降溫

台中市東海商圈昨天發生氣爆案,被波及的12號民宅上午傳出一樓後方的廚房又有復燃情形,消防局犁份消防分隊據報立即趕往噴水降...

東海別墅商圈氣爆 餘火復燃受災戶搶物資驚逃

台中市龍井區新興路東海別墅商圈一處透天厝昨天發生氣爆,波及對面連棟透天厝,今天早上受災戶進屋搶救財物時,未料卻傳出餘火復...

台中氣爆造成死傷財損 法界:被波及者求償困難重重

台中市東海商圈昨天發生氣爆案,造成4死1傷慘劇,還有重大的財務損失。據法界人士指出,若可能的加害人已死亡,刑事上已無法追...

東海民宅氣爆疑人為? 中市消防局:鑑定出爐交檢警調查

台中市龍井區東海商圈民宅昨天凌晨傳出氣爆,釀4死悲劇,檢警消在陳姓死者一家三口的陳屍的樓層,找到打火機殘骸及開啟的20公...

【今日精摘】東海商圈氣爆釀4死/明起北台氣溫下降

•台中東海商圈今清晨發生瓦斯氣爆,造成四死一傷,起火點陳男住處一家三口全喪命,鄰居73歲吳姓老翁不幸身亡。初步調查陳男和前妻今年5月離婚仍同住,氣爆前曾吵架,整起事件是人為或意外仍待釐清。

一家三口葬身氣爆火海 對門住戶聽到母子大喊:救命!

台中市東海大學旁的東海別墅商圈民宅發生大火氣爆,造成4死1傷慘劇,其中陳姓一家三口均成焦屍,包括42歲陳姓男子、37歲陳...

東海商圈氣爆 移工圍觀看熱鬧商家罵:吃飽太閒

台中東海商圈今天發生民宅氣爆,4死1傷,許多人趕到現場看熱鬧,還有移工也到場,附近商家罵,這些人吃飽太閒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。