快訊

莫拉菲颱風生成對台影響不大 今各地晴時多雲早晚偏涼

《2020台灣設計展》玩科技互動 新竹公園六大展館好拍好玩

科技控注意! 2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」的主場館之一新竹公園,主打「科技資訊流」,讓民眾將進入數位世界,例如體育館有以LED燈打造的「城市終端機」、風Live House超連結「Hyper Link」設有臉部偵測機,孔廟廣場將有最美變電箱科普特展,玻工館則以啤酒玻璃罐打造圓柱體呈現「循環經濟」主題。

新竹公園大階梯。 圖/新竹市政府 提供
新竹公園大階梯。 圖/新竹市政府 提供

新竹市長林智堅表示,竹市是全台「科技人」最密集的城市,本次設計展新竹公園主展區以科技資訊為主題,新竹市體育館「The Terminal 城市終端機」為展區心臟,延伸發展出各區特色。

風Live House以「超連結Hyper Link」為題,由簡訊設計張志祺(知名Youtuber志祺七七)等策展,主打「互動科技」,創造虛擬世界與現實連結,如「臉部偵測機」邀民眾「露臉」秀出個人專屬的「科技刺青」。

風Live House超連結。 圖/新竹市政府 提供
風Live House超連結。 圖/新竹市政府 提供

新竹在地產業春池玻璃打造「循環展」,以日常視角探索循環可能,展場以啤酒玻璃堆疊成巨大圓柱體,再搭配播放玻璃輾壓、回收、整理的「回收的聲音」,讓民眾透過視覺的壓迫、聽覺體驗,讓民眾感受物品未經循環所帶來的壓迫性與破壞性。

玻工館「循環設計展」。 圖/新竹市政府 提供
玻工館「循環設計展」。 圖/新竹市政府 提供

孔廟廣場將由台灣電力公司展出「美感電域」科普特展,堪稱「全台最美變電箱」的伸展台,新竹市政府也與台電攜手,一次展出構成「街道美學」的重要因子,包括街道家具、指標系統、公車站牌、電線共桿、人行道與馬路鋪面等。

孔廟前廣場。 圖/新竹市政府 提供
孔廟前廣場。 圖/新竹市政府 提供

孔廟內部展場將以「世界最美教科書」為主題,展出台灣從清代、日治時期、現代民間出版等教科書變遷,也展出台日兩地的教科書差異,讓民眾了解不同政治社會背景下,教育政策的多元面貌。

新竹市動物園園區內的Gift Shop,將陳列「新竹風格」,包含6家新竹特色美食店家,5位新竹在地、移居名人現身聊新竹,還有超過30種風格商品讓民眾看到「消費力爆發」的新竹。

新竹動物園Gift Shop 有種新竹。 圖/新竹市政府 提供
新竹動物園Gift Shop 有種新竹。 圖/新竹市政府 提供

新竹市政府也獲得觀光局補助安心旅遊加碼好玩券,並推出「來去新竹住一晚-跟風當網紅」活動,邀請有創意的拍片達人,拍攝15分鐘內的城市行銷宣傳影片,前十名即有機會獲得Gogoro電動機車、iPhone、GoPro攝影機,及新竹市知名飯店住宿券,邀請大家一起行銷新竹市,詳情可上https://reurl.cc/1xNl9m查詢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。