蔡總統稱成果豐碩 藍批大內宣過了頭

針對美國國務院次卿柯拉克訪台,前總統馬英九昨天說,沒看到任何實質談判很可惜。記者戴永華/攝影
針對美國國務院次卿柯拉克訪台,前總統馬英九昨天說,沒看到任何實質談判很可惜。記者戴永華/攝影

美國國務院次卿克拉奇結束訪台,經濟部長王美花表示這次雖是非正式對話,但會盡速展開正式對話。國民黨國際事務部主任李大中表示,王美花對五G等議題談什麼沒具體回應,正式對話也無確切時間點與形式,更坦承台美BTA是貿易代表署權責、國務院是談戰略問題,這都顯示蔡政府大內宣過了頭,應檢討並更謙卑面對台灣社會與人民。

國民黨文傳會主委王育敏表示,台美經濟對話都被取消,為何蔡總統會認為成果豐碩?且克拉奇與官員會面時間有限,如何在經貿方面有具體豐碩成果?建議總統府舉辦記者會,由蔡總統親自向國人報告。

前總統馬英九昨天在宜蘭也表示,到現在為止沒有看到任何實質談判,覺得滿可惜的。

李大中指出,蔡英文當初以一紙行政命令,迴避國會監督,宣布開放萊豬進口,政府自稱是「勇敢」的決定,可「換來一個國際地位」,塑造台美FTA都指日可待氛圍;民進黨政府不斷透過側翼與民代放話,操作大內宣,導致輿論出現高度期待,直到最後一刻,美國務院證實訪台是為參加前總統李登輝追思會,隻字未提台美經濟對話,民進黨政府才承認台美經濟對話落空。

李大中表示,王美花面對詢問,一再重複表示這次非正式會談是盤點台美共同議題,但對未來台北經濟對話的舉行時間、形式與參與人員,都沒有確定。

王美花 國務院 克拉奇 王育敏 蔡英文 馬英九

延伸閱讀

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

影/王美花說明與美國代表團經濟會談內容

台美經濟對話誰主談? 我方主談人還在喬

放寬美豬、美牛進口 王美花:美國務院感謝我方努力

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

諷陳時中遇周玉蔻變「陳雙標」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(18)日下午例行的疫情記者會引起各界爭議,因不小心洩露院內感染的醫院名稱,竟然「順口」直接公布就是「部立桃園醫院」。反觀國民黨北市議員徐巧芯,因為搶先指揮中心透露疫調足跡而遭調查,名嘴周玉蔻同樣是搶在疫情記者會前就公布細節,陳時中竟說「沒惡意」,選擇輕輕放下,面對疫情公布的規則採雙重標準,令名嘴黃光芹在臉書上酸諷陳時中:「我醉得不清」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。