快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

放寬美豬、美牛進口 王美花:美國務院感謝我方努力

美國國務次卿克拉奇訪台展開前期經濟對話,經濟部長王美花今對外說明與美國代表團經濟會談內容時強調,此次與國務院的交流,已經邁開重要的一步,並可以深化台美之間各項議題的合作。記者侯永全/攝影
美國國務次卿克拉奇訪台展開前期經濟對話,經濟部長王美花今對外說明與美國代表團經濟會談內容時強調,此次與國務院的交流,已經邁開重要的一步,並可以深化台美之間各項議題的合作。記者侯永全/攝影

對於本次與美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)一行是否談及美豬美牛、雙邊貿易協定(BTA)等議題?經濟部王美花今(20)日表示,國務院有感謝台灣在疫情期間的協助,並感謝蔡總統宣布「重大政策」,以及「在此方面做的努力」。

王美花今日於經濟部舉行記者會,說明本次與克拉奇訪團會談談及的相關議題。王美花表示,國務院與我方交流的事戰略層面上得經濟合作,這是國務院主導的業務,這與USTR負責的BTA是不同的機制,相關事項若有進一步消息會再說明。

王美花說明,國務院主導的戰略性經濟問題,BTA則是由USTR主導,兩者軌跡不同,至於是否有要談BTA,或是有進一步消息,會再進一步說明。

她說,本次雙方會面後,也是在相關議題出來後,發現議題不只牽涉外交部,也涉及經濟部等部會,因此在台美經濟對話正式開始前,會就哪些議題要交換意見、雙方由誰當對口等再討論。

對於本次會談是否觸及放寬美豬美牛進口、台美BTA等議題?王美花表示,國務院非常感謝我方在疫情期間協助防疫,也感謝蔡總統「做此宣示」,也有感謝蔡總統宣布的「重大政策」,並感謝我方「在此方面做的努力」。

國務院 王美花 經濟部

延伸閱讀

王美花:台美經濟對話機制已確立 待雙方進一步磋商

相關新聞

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

美國國務院次卿克拉奇昨天結束訪台行程,經濟部長王美花今天表示,這次雙方花比較多時間就雙方政策情形進行說明,我方向美方官員...

台美經濟對話誰主談? 我方主談人還在喬

經濟部長王美花今天表示,有關「台美經濟商業對話」,美方應該是由國務院次卿柯拉奇擔任主要召集人,至於我方的主談人將由誰擔任...

台美經濟正式對話何時談 經長王美花:具體日期未定

美國國務院次卿柯拉克昨天結束訪台的旋風式行程,針對「台美經濟商業對話」正式會談何時召開,經濟部長王美花今天表示,因為雙方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。