快訊

女大生棄屍高雄 王淺秋諷「高雄沒市長」陳其邁回應了

德州被翻轉?共和黨十拿九穩的紅州 這次選情有變

美官員會晤港中維權人士 林榮基:美表達助港人意願

銅鑼灣書店老闆林榮基。聯合報系資料照
銅鑼灣書店老闆林榮基。聯合報系資料照

美國國務次卿柯拉克於9月17日率團訪台,在三天緊湊的訪問行程中,昨下午特別安排代表會見在台港中維權人士。與會的銅鑼灣書店老闆林榮基說,座談會中向美方訴說在台狀況,美方也表達對港人協助意願,不過目前仍無進一步做法。

林榮基接受本報採訪時表示,昨天美方代表問在台的港中維權人士,美國政府可以給與甚麼幫助,座談會時間約一小時,主要是傾聽訴求跟了解狀況。

林榮基說,他向美方表達,年輕人被香港政府打壓,是人權問題,正在爭取民主,同時也有提到五位偷渡到高雄的港人的狀況。並提及香港年輕人來到台灣後,即便台灣願意收留,但還是得面對現實的問題,找工作相當不容易,畢竟台灣對於港人在台工作要求資格較高。

林榮基還說,有些在台灣的香港年輕人,因為在台生活困難,想要轉往美國發展,希望美國政府可以給予幫忙。

林榮基說,目前在台灣避難的中國基督教家庭教會「秋雨之福」代表昨天也在現場,他們則提到在中國大陸被打壓的情況。

林榮基說,昨天有許多不同背景的人表達訴求,美方預計回去會向美國政府報告,看是否可以給予相關協助。

據了解,昨應邀出席的除了林榮基,還有流亡印度的西藏前國會議員凱度頓珠、六四學運領袖之一的吾爾開希、在台灣避難的中國基督教家庭教會「秋雨之福」會友廖強和任瑞婷及在第一線抗爭的香港反送中人士。

林榮基 香港

延伸閱讀

中加關係陷冰點 中大使指加國被美國利用

與俄軍關係緊張 敘利亞美軍加強兵力部署

香港新冠肺炎確診 累計逾5000例

華府官員:TikTok尚有一線生機 微信在美已經死亡

相關新聞

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

美國國務院次卿克拉奇昨天結束訪台行程,經濟部長王美花今天表示,這次雙方花比較多時間就雙方政策情形進行說明,我方向美方官員...

柯拉克訪台低調中見突破 鋪陳台美未來進展

美國國務院次卿柯拉克率團訪台追思故總統李登輝,並會晤政府高層。學者認為,柯拉克訪團人數不多、但位階高,與台灣方面進行前置...

美官員會晤港中維權人士 林榮基:美表達助港人意願

美國國務次卿柯拉克於9月17日率團訪台,在三天緊湊的訪問行程中,昨下午特別安排代表會見在台港中維權人士。與會的銅鑼灣書店...

美國務院次卿柯拉克離台 外交部:成果豐碩

美國國務院次卿柯拉克一行人今天下午1時30分許搭乘專機自松山機場離開台灣。外交部表示,訪團與台灣政府高層及各界人士交流成...

台美經濟對話誰主談? 我方主談人還在喬

經濟部長王美花今天表示,有關「台美經濟商業對話」,美方應該是由國務院次卿柯拉奇擔任主要召集人,至於我方的主談人將由誰擔任...

台美經濟正式對話何時談 經長王美花:具體日期未定

美國國務院次卿柯拉克昨天結束訪台的旋風式行程,針對「台美經濟商業對話」正式會談何時召開,經濟部長王美花今天表示,因為雙方...

克拉奇訪台低調 蔡政府向美妥協仍關關難過?

美國國務院主管經濟發展、環境與能源的次卿克拉奇(Keith Krach)訪台,明明是台美之間的一件大事,這幾天似乎卻變成...

美國務院次卿搭機返美 外交部:訪台成果豐碩

外交部今天表示,美國國務院次卿克拉奇已在今天下午搭專機返美,克拉奇這次訪台成果豐碩,外交部及我國政府相關部會將再就此次雙...

眾官員赴飯店拜會美次卿 學者:對美外交面子面子全失

淡江大學蘭陽校園擔任教授兼全球發展學院院長包正豪上午以《裡子面子全失的對美外交》為題在臉書貼文表示,萬豪酒店現在正在上演...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。