快訊

鴻海集團發聲明證實印度廠染疫 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

克拉奇訪台 陳其邁:蔡總統領導讓台美關係升溫

美國國務次卿柯拉克昨天率團訪台,高雄市長陳其邁表示,柯拉克是台美斷交後來訪層級最高的官員,證明在總統蔡英文主政下、台美關係不斷升溫,台灣成為美國民主價值夥伴。

陳其邁上午主持防疫會議,會後接受聯訪表示,柯拉克(Keith Krach)是1979年台美斷交後,來訪層級最高美國官員,證明在蔡總統主政下,台美關係不斷升溫,台灣不僅是民主價值夥伴,更是美方區域安全穩定最堅實的夥伴,是「和平製造者」。

此外,陳其邁表示,柯拉克也是美國經貿計畫「經濟繁榮網路」(Economic Prosperity Network)主持人,相信他來台訪問有助提升經濟對話層次,更深化台美經貿合作,尤其在全球供應鏈重組下,這對重要戰略性產業會有更實質的助益,有助產業轉型跟鞏固全球供應鏈。

陳其邁 斷交

延伸閱讀

高市業者拿加利口罩混充醫用販售 衛生局回收339盒

鳥松化學物引惡臭 陳其邁:面對重大違規不手軟

高市有加利口罩裝入他廠空盒販售 陳其邁:已加強查察

高市乙烯外洩案仍未查出漏點 陳其邁指需花點時間

相關新聞

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

美國國務院次卿克拉奇昨天結束訪台行程,經濟部長王美花今天表示,這次雙方花比較多時間就雙方政策情形進行說明,我方向美方官員...

柯拉克訪台低調中見突破 鋪陳台美未來進展

美國國務院次卿柯拉克率團訪台追思故總統李登輝,並會晤政府高層。學者認為,柯拉克訪團人數不多、但位階高,與台灣方面進行前置...

美官員會晤港中維權人士 林榮基:美表達助港人意願

美國國務次卿柯拉克於9月17日率團訪台,在三天緊湊的訪問行程中,昨下午特別安排代表會見在台港中維權人士。與會的銅鑼灣書店...

美國務院次卿柯拉克離台 外交部:成果豐碩

美國國務院次卿柯拉克一行人今天下午1時30分許搭乘專機自松山機場離開台灣。外交部表示,訪團與台灣政府高層及各界人士交流成...

台美經濟對話誰主談? 我方主談人還在喬

經濟部長王美花今天表示,有關「台美經濟商業對話」,美方應該是由國務院次卿柯拉奇擔任主要召集人,至於我方的主談人將由誰擔任...

台美經濟正式對話何時談 經長王美花:具體日期未定

美國國務院次卿柯拉克昨天結束訪台的旋風式行程,針對「台美經濟商業對話」正式會談何時召開,經濟部長王美花今天表示,因為雙方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。