川普與菅義偉通話 白宮:討論自由印太地區願景

美國總統川普與日本新首相菅義偉通電話,討論追求「自由開放的印度洋-太平洋地區」共同願景。 法新社
美國總統川普與日本新首相菅義偉通電話,討論追求「自由開放的印度洋-太平洋地區」共同願景。 法新社

白宮透過聲明指出,美國總統川普今天與日本新首相菅義偉通電話,川普祝賀菅義偉就任首相,兩人還討論追求「自由開放的印度洋-太平洋地區」共同願景的重要性。

白宮聲明寫道:「兩位領導人討論了追求我們對自由開放印太地區的共同願景、持續鞏固美日同盟及共同努力加強全球經濟等議題的重要性。」

共同社報導,美日領導人通話結束後,菅義偉向記者表示,他告訴川普,日本與華府的同盟是「印太地區和平與穩定的基礎」。

在長達25分鐘的通話中,川普和菅義偉還談到了北韓局勢。

菅義偉 日本

延伸閱讀

50億美元交換?甲骨文與TikTok交易 川普准了

川普「永不滿足」 聯經揭家族祕史

菅義偉和川普首度通話 雙方同意密切合作

【2020美國大選】大法官之死按下選舉重設鍵 催化兩黨各自歸隊

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美股早盤上漲 投資人看好零售商「黑五」銷售

美國股市27日早盤上漲,亞馬遜、Gap、沃爾瑪等零售股,在「黑色星期五」這天帶領大盤上漲。在政治不確定性減少和疫苗正面消...

川普改組國防政策委員會棄建制派 季辛吉被請走

美國期刊「外交政策」網站引述若干官員的話指出,美國國防部國防政策委員會的多名委員突然遭到撤換,似乎是即將卸任的川普政府對...

馬拉度納遺體合照比讚惹怒全國 禮儀人員遭開除

阿根廷足球傳奇馬拉度納昨天辭世,全國哀悼3天之際,有禮儀人員上傳開棺與馬拉度納遺體合照的照片,引發眾怒,這個名叫莫里納的...

王毅會見文在寅 達成10共識

大陸國務委員兼外交部長王毅昨赴南韓訪問,先後會見南韓外長康京和與南韓總統文在寅。王毅表示,相信中韓關係經歷疫情洗禮,將展...

因疫情導致運動量減少?世衛:這不是藉口

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,許多人因封城措施宅在家,不過世界衛生組織今天說,疫情不是運動量不足...

感恩節前每天近百萬人搭機 美國難避疫情寒冬

感恩節該冒險搭機返鄉與家人團聚,還是獨自待在家?這是疫情下美國人的兩難課題。從假期前每天搭機人潮近百萬來看,許多人顯然選...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

「天才小釣手」日本漫畫家矢口高雄癌逝 享壽81歲

曾著有漫畫「天才小釣手」等作品的的日本漫畫家矢口高雄20日死去,享壽 81 歲。女兒今日在矢口官方推特上宣布死訊。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。