快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

觀光局推武界壩溯溪行程挨批 林佳龍:已下令重新檢討

南投縣武界壩13日清晨因不明原因放水,導致在溪邊露營的民眾遭沖走,釀4死悲劇。圖/台中市消防局提供
南投縣武界壩13日清晨因不明原因放水,導致在溪邊露營的民眾遭沖走,釀4死悲劇。圖/台中市消防局提供

南投武界壩日前清晨無預警放水,沖走在下游河床露營的民眾,釀成1人輕傷、4人身亡的悲劇,不過事後卻爆出,該地不是合法露營區,但觀光局卻在網站上推溯溪行程,遭外界質疑適法性。

對此,交通部長林佳龍今上午受訪時強調,旅遊是一定要安全優先,先前旅遊業者結合部落的人士 推出遊程,一定要落實安全的相關要求,已經請觀光局聯繫所有旅遊業者,重新檢討先前推出的各種遊程,該行程應該也已經下架。

林佳龍也說,年初的時候一些旅行公會希望推出優質深度的旅遊,所以和在地部落推出遊程,不過執行上的時候一定要落實關於露營區管理要點以及相關的規範。

林佳龍說,這個事件也讓我們了解,除了規定以外,實際上的落實也要要求,必須要從政府到人民 ,相關各單位都可以同步檢視、改善。

至於是否還有其他類似行程?林佳龍表示,由於這些河川、露營地區的主管機關單位很多,將近十幾個,行政院現在也針對露營區等相關用地的單位召開過會議,目前觀光局也有提供露營專區的網站,希望大家遵行露營區管理要點。

至於非法違規的露營區,林佳龍說,已經聯繫相關主管機關,希望進行體檢,加以落實相關安全要求。

林佳龍強調,觀光局主管13個國家風景區,都是落實相關要點,不過這涉及單位很多,從中央到政府,又有民間土地。政府就是訂定規範,落實執行,也會加強督導。

武界壩 露營 林佳龍 觀光局

延伸閱讀

鄭文燦認「有想當總統」 林佳龍不鬆口:把工作做好

路口大執法半月事故減半 林佳龍:執法宣導成全民運動

林佳龍:前瞻1.0很多計畫「掛號」 不代表能完成程序

軌道建設經費被政院擋? 林佳龍:外界理解錯誤

相關新聞

武界壩悲劇:國賠與究責外 如何預防憾事再次發生?

曾幾何時,台灣的戶外環境之中,也聳立著多道地獄之門。型制各異的告示牌以及法規條文,提醒戶外活動從事者風險自負的重要性,但真正讓它們成為地獄之門的,卻是受到不肖媒體煽動的民眾。比起為了國賠或究責爭吵不休,我們更應該冷靜討論如何預防下一次憾事發生。

想露營不用玩命!網友大推全台「十大合法露營地」

新冠肺炎疫情造導致大家仍不能出國玩,國內旅遊成為假日解悶的替代方案,其中露營更是給人一種跳脫生活常軌,獨一無二的特殊體驗。

影/武界壩溯溪獲觀光局優質行程!林佳龍急要業者下架

南投武界壩因日前水壩無預警放水,釀成4人死亡悲劇,卻被爆出交通部觀光局竟推薦武界壩溯溪為優質行程,號號稱「追雲武瀑快樂似...

武界壩遊客被沖走釀4死 南投縣危險水域還有131處

南投縣武界部落因為遊客在濁水溪露營,武界壩閘門異常放水釀成4死,今年入夏高溫,遊客到南投縣水域戲水發生意外也相當頻繁,南...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。