快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

武界壩罹難者有違法? 羅智強批1450「不怕報應」

台北市議員羅智強。圖報系資料照。
台北市議員羅智強。圖報系資料照。

南投縣仁愛鄉武界壩日前無預警放水,造成下游溪床的露營遊客遭沖走,釀成4死意外。台北市議員羅智強上午在臉書指出,打從武界壩意外的第一天,就知道1450會傾巢而出,誣衊罹難者,為台電撇清責任。這是1450證明自己的大好時機,要給其他國營事業看,只要每年花個幾千萬標案,就算害死四條人命,還是可以安全過關,羅智強說,詆毀亡者,1450都不怕報應?

羅智強說,要打臉1450,只需要簡單的話,罹難者沒有違法。他根據承理法律事務所律師李岳洋的解釋, 「危險不代表違法」,當地警察局與水利署都坦承於河床露營「無法可罰」,也就代表「無法可管」;事故地點也並不是水域遊憩活動管理辦法公告禁止進入的「危險水域」;警示牌的內容「敬請勿入溪中」,明顯是沒有強制力的行政指導,而非民眾有義務遵守的行政命令,不能說民眾違法。

羅智強指出,河床露營「無法可管」,你知道,我知道,1450也知道,可是1450還是要大舉出動,就是要扣上罹難者一頂「違法」的大帽子,為台電的工程疏失撇清責任。

羅智強表示,難道現在的台灣,變成國營事業只要花幾千萬請公關公司,害死四條人命也沒關係?他真的要問問這些1450,到底是拿多少薪水,值得做出這種污衊亡者的缺德事情?請大家力挺亡者與家屬,為台灣留下一些公道,一些是非。

武界壩 露營 台電 羅智強

延伸閱讀

山林解禁後,國賠法修正劃出公務員的責任界線

北市長國民黨派誰出選?媒體人點名:「他」恐成意外黑馬

不滿黨內抹黑 羅智強宣布關閉革實院專案帳戶

蔣萬安第4名 台北市長人選「空戰」實力排名揭曉

相關新聞

協尋武界壩失蹤者 3越野騎士傳失聯

南投縣武界壩無預警放水,造成下游4名露營遊客被沖走死亡,昨尋獲最後一具遺體;但今卻傳出,昨有3名騎乘越野機車進溪床欲協助...

武界壩3民間搜救者失聯?中市消防局:已聯繫 平安無虞

南投縣武界壩在13日清晨因不明原因放水,釀出4死悲劇,有媒體報導,又有三名民間搜救的人員失聯,台中市消防局表示,經查,並...

水壩放水釀意外!非法場地露營若發生意外 保險會理賠嗎?

台中市賴姓、盧姓兩個家庭共6人,日前到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床野營,卻因上游武界壩電動閘門無預警放水,導致4人死亡悲劇;值得注意的是,事發地點,並非合法露營區,因此,事故責任歸屬,仍待進一步釐清。

武界壩悲劇:國賠與究責外 如何預防憾事再次發生?

曾幾何時,台灣的戶外環境之中,也聳立著多道地獄之門。型制各異的告示牌以及法規條文,提醒戶外活動從事者風險自負的重要性,但真正讓它們成為地獄之門的,卻是受到不肖媒體煽動的民眾。比起為了國賠或究責爭吵不休,我們更應該冷靜討論如何預防下一次憾事發生。

想露營不用玩命!網友大推全台「十大合法露營地」

新冠肺炎疫情造導致大家仍不能出國玩,國內旅遊成為假日解悶的替代方案,其中露營更是給人一種跳脫生活常軌,獨一無二的特殊體驗。

影/武界壩溯溪獲觀光局優質行程!林佳龍急要業者下架

南投武界壩因日前水壩無預警放水,釀成4人死亡悲劇,卻被爆出交通部觀光局竟推薦武界壩溯溪為優質行程,號號稱「追雲武瀑快樂似...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。