快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

武界壩罹難女童是國小模範生成績前三名 同學們掩面痛哭

圖為為消防員在河床上搜尋情形。(翻攝照片)中央社
圖為為消防員在河床上搜尋情形。(翻攝照片)中央社

南投縣仁愛鄉發生溪邊露營被溪水沖走的4死意外。其中,罹難的12歲盧姓女童就讀台中市太平區一所國小,校方今天啟動班級輔導機制,同學們情緒低落,師生都相當感傷。

南投縣仁愛鄉法治村栗栖溪昨天發生民眾溪邊露營,上游的台電武界壩疑機械故障,閘門凌晨2度打開放水,造成盧、賴兩家6人反應不及,只有賴男和盧妻逃生,其餘4人遺體陸續尋獲,家屬今天重回現場進行招魂。

就讀台中市太平區這所國小的12歲盧姓女童,也在意外中不幸喪生。校方今天啟動班級輔導機制,由專任輔導教師與導師進行班級輔導,不少學童情緒低落、掩面痛哭,師生都相當感傷。

校方表示,昨天得知訊息後立即召開緊急線上會議並校安通報,導師也與家屬取得聯繫慰問。盧姓女童在學校人緣好,不少同學情緒都受影響,後續將持續關注學生情緒,並鼓勵化悲痛為祝福。女童的導師說,女童的功課都維持前三名,還擔任小老師也獲選模範生,很有繪畫天分,作品常貼在學校與班級公布欄展示。

另外,不幸罹難的6歲的賴姓男童,就讀台中市北屯區一所幼兒園,校方今天也進行輔導。男童的伯公今天受訪表示,男童的爺爺常帶他到家中來玩,前幾天得知姪子要帶一家人外出露營,還曾提醒要注意安全,沒想到發生意外,讓人覺得很不捨。

生還的盧妻今天在臉書強忍悲痛發文表示,電視新聞播出武界一線天附近,被沖走是她的家人跟朋友,她的先生是受難者,手機也無法用了,「有重要事,請找我」。但事後已刪文。

武界壩 露營

延伸閱讀

武界壩閘門異常事故 恐為傳輸電纜絕緣不良造成

武界壩安全藏隱憂 部落居民明將赴台電陳情抗議

影/武界壩放水害喪命 家屬認屍招魂避談紛擾

武界壩放水釀4死 觀光局將協調檢討露營區管理

相關新聞

失蹤爸爸遺體沖11公里尋獲 武界壩突放水已釀4死  

南投法治村濁水溪上游溪床野營民眾遭溪水沖走,空勤總隊直升機搜尋任務中,今天早上10點50分。找到最後一名罹難者遺體。

協尋武界壩失蹤者 3越野騎士傳失聯

南投縣武界壩無預警放水,造成下游4名露營遊客被沖走死亡,昨尋獲最後一具遺體;但今卻傳出,昨有3名騎乘越野機車進溪床欲協助...

武界壩閘門異常開啟釀4死 台電初判電纜絕緣老化

台電大觀水力電廠武界壩閘門異常開啟放水,導致下游溪床野營民眾被沖走,釀4死。台電今天表示,初步判斷事故原因為傳輸電纜絕緣...

武界壩3民間搜救者失聯?中市消防局:已聯繫 平安無虞

南投縣武界壩在13日清晨因不明原因放水,釀出4死悲劇,有媒體報導,又有三名民間搜救的人員失聯,台中市消防局表示,經查,並...

水壩放水釀意外!非法場地露營若發生意外 保險會理賠嗎?

台中市賴姓、盧姓兩個家庭共6人,日前到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床野營,卻因上游武界壩電動閘門無預警放水,導致4人死亡悲劇;值得注意的是,事發地點,並非合法露營區,因此,事故責任歸屬,仍待進一步釐清。

南投武界壩放水奪4命 這16分鐘恐成釐清關鍵

武界壩無預警放水釀4死,台電確認閘門開啟線路絕緣不良,是造成閘門無預警異常開啟的主因;但除機械問題,南投地檢署昨認定蘇姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。