高市府管線安全機制挨批 陳其邁允讓抓漏更即時

華運倉儲管線乙烯外洩引起恐慌,高市府管線安全辦公室(OPS)作用受質疑,市長陳其邁今天出席愛「星」餐會時表示,會檢討相關SOP,希望能朝智慧監控,讓抓漏更迅速即時。

高雄市長陳其邁今天在高雄市社會局長謝俐俐陪同下出席星星兒社會福利基金會愛「星」餐會,他在致詞時指出,「台灣最美的風景是人」,請大家多多鼓勵基金會,共襄盛舉協助更多「星星兒」。

高雄市前鎮區乙烯外洩意外,藍營市議員質疑市府管線安全辦公室(OPS)形同虛設沒有發揮應有功用,陳其邁會前接受媒體聯訪時表示,OPS是提供整個管線足夠資訊,作為第一線救災使用,因此有存在必要,昨天也與高雄市副市長林欽榮討論,檢討OPS功能及操作程序。

陳其邁說,管線安全辦公室的標準作業程序(SOP)有檢討必要,也已指示環保局統計有異味的工廠及固定污染源,林欽榮明天將與相關局處及專家一同討論如何修正;另外,也將討論朝智慧監控邁進,回報機制也將標準化,強化OPS功能。

對於輕軌二階進度有什麼規劃,陳其邁指出,會繼續蒐集地方民意,後續希望繼續加速推動高雄捷運紅線及輕軌。

星星兒社會福利基金會發動募款計劃建造成人自閉症居住家園「愛星園」,預計可住進約50名星星兒,建造經費需新台幣1億2362萬元。

不過,受到新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,募款所得落後,面對龐大建造基金壓力,今天特別席開60餘桌募款,讓更多人了解星兒家庭處境,也安排單親媽媽上台述說養育星兒的心路歷程,盼透過點燈傳愛。

陳其邁 高雄市 募款

延伸閱讀

OPS管線辦公室被質疑效能 陳其邁:一定再精進

「整個市府鬆鬆鬆」陳其邁兩度道歉

新聞眼/首場壓力測試 陳其邁團隊漏氣

乙烯外洩還在抓漏…救災斷鏈 陳其邁道歉

相關新聞

高雄前鎮乙稀外洩案 暫時斷定管線正常沒大漏、找小漏

高雄市副市長林欽榮今天在市府召集「前鎮乙烯外洩事件第二次檢討會議」,會後在高雄社教館表示,即使持壓已經超過36小時正常的...

高市前鎮測到乙烯但查不出原因 林欽榮:業者須負責

高雄市副市長林欽榮今天召集「前鎮乙烯外洩事件第二次檢討會議」,由於華運與管線單位初步檢測但尚未發現3條乙烯管那裡有問題,...

乙烯外洩 趙建喬:氣爆案管線單位無罪 是否失了警覺心

高雄市前鎮區翠亨北路靠近社會局無障礙之家一帶日前測出高濃度的乙烯,高雄市政府和輸送乙烯的華運倉儲、管線單位持續調查乙烯可...

高市乙烯管線確定不是大漏 查漏續進行

高雄市0911乙烯洩漏事件持續查漏,相關乙烯管線持壓35公斤已近30小時,查漏到今天清晨尚無大進展。專家指出,如果持壓到...

乙烯外洩原因未明 陳其邁:一日未交代清楚一日不復工

對於乙烯外洩事件,高雄市長陳其邁今天強調,市府要求廠商必須把漏氣或問題真正的原因交代清楚,假如沒有交代清楚就不准復工,一...

乙烯外洩原因? 林欽榮嗆廠商:限周三給答案

高雄市前鎮區日前發生乙烯外洩事件,華運、台塑、亞聚、台氯等4家業者今均表示仍在持續持壓檢漏中。華運董事長張鴻江說,如管線...

乙烯外洩檢討 林欽榮:限期找出原因及提出精進對策

高雄市副市長林欽榮率相關局處長及業者下午召開「前鎮乙烯外洩事件第一次檢討會議」,指目前仍在抓漏,原因待查。林欽榮說,到底...

乙烯外洩挨批應變慢 高市119檢討:擴大公開資訊

前鎮乙烯外洩案,高市府團隊遭質疑應變慢,消防救災即時資訊系統提供也不即時。消防局119今天說明,系統是去年初限縮僅供火災...

因乙烯外洩撤離 高雄無障礙之家住民今早陸續返回

高雄市前鎮區11日乙烯外洩,附近無障礙之家97位住民當天撤離後,今天上午已陸續返回。無障礙之家主任陳桂英說,撤離至樂仁啟...

9日即傳出異味 高市府送化驗從否認到坦承「確是乙烯」

高雄市9月11日前鎮區發生乙烯外洩事件,但早在9日即有民眾通報聞到異味,但市府11日晚上10點半市府發新聞稿指11日與9...

高雄前鎮乙烯外洩案 市府:環保局持續追查鍥而不捨

高雄前鎮乙烯外洩,高雄市議員黃紹庭批市府應變不及格,9日晚就知是乙烯外洩,直到11日1999專線被打爆,市府才啟動OPS...

是否對華運開罰 陳其邁:明天會有答案

高雄前鎮乙烯外洩案凸顯工業管線管理仍待加強,市長陳其邁表示,管線安全辦公室(OPS)雖然已有一套標準作業流程,但運作及檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。