臉書貼照遭質疑性騷擾 丁允恭不服

丁允恭女友C女高調秀婚戒,宣布兩人已結婚。圖/取自C女臉書
丁允恭女友C女高調秀婚戒,宣布兩人已結婚。圖/取自C女臉書

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高調宣布已和丁允恭結婚。據了解,丁允恭目前並未如外傳在高雄開公關公司,目前仍在台北,但已淡出政治圈,正在準備律師考試。

丁允恭因桃色緋聞請辭下台,監察院以十一比零壓倒性通過彈劾丁允恭;記者昨撥打手機、傳簡訊,皆無人回應。丁請辭後,傳出搬回高雄,遠避台北政治暴風圈,但據悉丁仍在台北。

監委紀惠容昨天表示,二○一七年二月廿七日,丁允恭在臉書上傳與Y女合照,致媒體界均知悉其與Y女交往,造成Y女後續工作困擾,甚至同年婚後仍未停止騷擾。

紀惠容說,根據性騷擾防治法第二條第一項第二款,性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為,且包括「以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之方式,或以歧視、侮辱之言行,或以他法,而有損害他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒犯之情境,或不當影響其工作、教育等或正常生活之進行」等行為,即敵意環境性騷擾。

監院昨天記者會後,丁允恭與Y女分別發出聲明。丁允恭指出,他對監委所稱性騷擾,深感不服,他所張貼的照片非屬私密或裸露照片,而是在公開場合,兩人皆衣冠整齊的合照,以表達對當時感情狀況不穩定、懷念舊情的傷感,並無侵害Y女隱私可言。

丁也表示,有關部分人士指稱他依仗權勢與Y女發生關係,監委調查與監委對媒體回應已明確指出,他與Y女交往兩年時間係屬正常親密關係,並無權勢關係可言,相關臆測可以休矣。

Y女表示,雖然丁曾傷害過她,但她並不恨丁,希望丁能接受應有的處罰後,好好過日子,事件現在終於能告一段落,她很高興,希望丁能坦然面對過去,度過痛苦期。

C女昨透過臉書回應Y女表示,她和丁在一起的一年半,對彼此始終坦承,在痛苦中彼此扶持,努力前進,「如今,我們已經結婚了,在他一無所有的時刻,如同妳所說的,我們會更努力的活著,而且活得很幸福。」

丁允恭 性騷擾 結婚 性侵 監察院 彈劾案

延伸閱讀

丁允恭案監委盼檢視獎章條例 政院研議修法

批Y女把自己當聖人 丁允恭妻:對彼此始終坦承

傳陳菊曾收丁允恭案陳情信 監委調卷查無實證

丁允恭涉性騷擾有辱官箴 監院11比0通過彈劾

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

【總編開箱】丁允恭彈劾了 但羅生門未開、權勢性侵疑雲未散

前總統府秘書長丁允恭在任高雄市新聞局長期間,利用職務之便,在上班時間與Y女發生性行為,監察委員歷時3個月調查以11比0全數通過彈劾丁允恭。

新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。