新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

總統府前發言人丁允恭。報系資料照片
總統府前發言人丁允恭。報系資料照片

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得主,扮演文膽幕僚角色相當稱職,加上前後獲陳菊、賴清德等綠營要角重用,本有大好政治前途,卻因私德問題中箭落馬。

政壇因為桃色問題落馬者,丁允恭不是第一人,也不會是最後一個。二○○九年,時任立委吳育昇被爆和孫姓女子共進晚餐,並直奔中山區摩鐵休息;吳育昇坦承「過程就是大家所想的那樣」,但連任多屆的吳育昇競選時意外失利,外界普遍認為與外遇事件的負面形象脫不了關係。

二○一七年民進黨立委羅致政也被媒體踢爆,與女助理上摩鐵開房間。羅致政雖主動開記者會說明,仍埋下爭議,當時羅有意角逐新北市長初選,事件爆發後,一切皆成過眼雲煙,市長夢碎。

桃色事件也曾讓將軍落馬,去年空軍少將林重宏被控對女性部屬傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋」等不當稱謂、簡訊,張貼親吻、摸胸的貼圖,以及肢體碰觸,監委調查後認定林重宏身為高階將級軍官,卻以具有性意味或性別歧視的言詞、行為,使女性部屬感受到敵意與冒犯,監察院以十一票全數通過彈劾案。

丁案爆發請辭下台時,行政院長蘇貞昌曾評論,「雖覺好可惜,但年輕人有些行為要多警惕」,丁允恭下台是否可惜見仁見智,但「有些行為要多警惕」倒相當精準,色字頭上一把刀,不論年輕人或老年人,「丁允恭們」都要引以為戒。

丁允恭 吳育昇

延伸閱讀

劉世芳陳亭妃競逐民進黨團幹事長 4人拚書記長

丁允恭案監委盼檢視獎章條例 政院研議修法

批Y女把自己當聖人 丁允恭妻:對彼此始終坦承

傳陳菊曾收丁允恭案陳情信 監委調卷查無實證

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

【總編開箱】丁允恭彈劾了 但羅生門未開、權勢性侵疑雲未散

前總統府秘書長丁允恭在任高雄市新聞局長期間,利用職務之便,在上班時間與Y女發生性行為,監察委員歷時3個月調查以11比0全數通過彈劾丁允恭。

新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。