丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

季青漫畫
季青漫畫

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢陳菊與外傳協助轉交的關係人,包含民進黨前大老張俊宏、國安會前秘書長邱義仁等人,都否認轉交或收到陳情信,監委甚至曾突襲高雄市政府調卷,也查不到陳情信,「有點羅生門」。

丁允恭桃色風波,外傳Y女分手後不堪丁允恭持續聯繫,其友人曾透過張俊宏轉介,將陳情信由邱義仁轉交給陳菊,卻未獲回應。根據監委調查,兩名證人均證稱在二○一七年三月的某場餐會,曾將陳情信請託張俊宏及其黃姓女友,當時張稱「使命必達」,並接獲回復已轉請邱義仁交給陳菊處理;去年事件爆發後,黃女還傳訊給證人說「善惡終會報,渣男丁,三年多時光總算看到報應」,只是事後黃女又改口責備證人,「講出去後誰還敢幫忙?」

對於證人說法,張俊宏及黃女完全否認。紀惠容說,張俊宏被約詢時說,「有必要的不會拒絕,目前完全沒印象,無從著力」;黃女也解釋是看到證人常提到的丁允恭出事才傳訊息,不代表有收到陳情信,「別人的用心造成她受困」。

紀惠容轉述,邱義仁約詢時表示,深感莫名其妙、完全無此事,他前次與張俊宏碰面是去年五月,僅談國家大事,二○一七年並未碰面;且張若要把信交給陳菊,「他自己有管道」,因此傳言透過他交給陳菊是「子虛烏有」。

紀惠容表示,去年十一月約詢陳菊時,陳稱沒收到陳情信,也完全不知情丁允恭與Y女交往;陳菊說,陳情信會有管理系統,依屬性登記、分派業管單位處理,若有此陳情信,相信同仁不可能,也不敢不處理或掩蓋,亦無外傳張俊宏轉交一事。張俊宏與她沒有太多私下往來,若有傳言張俊宏透過邱義仁再將陳情信交給她更不可能,因為張、邱不同派系,兩人很長時間沒有往來。

王美玉、紀惠容表示,陳情信的說法「有點羅生門」,去年九月曾無預警赴高市府新聞局、社會局等調卷,皆未有結果。

陳菊 丁允恭 邱義仁

延伸閱讀

丁允恭案監委盼檢視獎章條例 政院研議修法

傳陳菊曾收丁允恭案陳情信 監委調卷查無實證

丁允恭涉性騷擾有辱官箴 監院11比0通過彈劾

港泛民派被捕 陳菊:關心人權請繼續撐香港

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

【總編開箱】丁允恭彈劾了 但羅生門未開、權勢性侵疑雲未散

前總統府秘書長丁允恭在任高雄市新聞局長期間,利用職務之便,在上班時間與Y女發生性行為,監察委員歷時3個月調查以11比0全數通過彈劾丁允恭。

新聞眼/桃色風暴 也曾讓將軍落馬

監察院彈劾總統府前發言人丁允恭,政壇上因為桃色風暴落馬者再添一人。丁允恭在綠營屬青壯世代,學經歷俱佳,尤其還曾是文學獎得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。