快訊

王浩宇臉書限好友:是我不夠努力,不怪任何人

高市議會藍營呼籲蔡總統陳菊譴責丁允恭 維護女性人權

丁允恭(右)2009年前往高雄市擔任市長室祕書,正式成為「菊系人馬」。圖/聯合報系資料照
丁允恭(右)2009年前往高雄市擔任市長室祕書,正式成為「菊系人馬」。圖/聯合報系資料照

針對總統府前發言人丁允恭被前女友爆料的事件,高雄市議會國民黨團今天下午六時許發聲明促蔡英文總統、監察院長陳菊、行政院女性部會首長、全國女性縣市長及民意代表,譴責丁允恭以維婦女人權,並呼籲監察院、高雄市政府要勇於任事,啟動調查,避免政府部門出現更多「丁允恭們」。

高市議會國民黨團聲明中表示,丁允恭欺辱女性尊嚴、褻瀆公門,讓公務人員蒙羞,這不是他私領域問題,恐涉有違反刑法及公務人員服務法,他曾服務過的高雄市府和總統府不能悶不吭聲。

高市議會國民黨籍議長曾麗燕、副議長陸淑美呼籲同為女性的蔡英文總統、監察院長陳菊、行政院女性部會首長、全國女性縣市長及民意代表,都應維護女性尊嚴,帶頭譴責丁允恭。

國民黨團指出,丁允恭案無關政治立場,其引發的女性尊嚴及官箴受損議題,至關重要,大家要不分政黨站出來,尤其是民進黨更應和女性站在一起。

國民黨團對行政院長蘇貞昌和高雄市長陳其邁有關丁案的發言表示失望,批評蘇揆認為丁是有才華的人,並為丁犯錯說「可惜了」,是蘇揆錯了,因為受害女性才是「可憐了」,蘇揆眼裡沒有受害女性嗎?

陳其邁對丁案說「這是過去的事了,與市政無關」。國民黨團表示,此說法無法符合民眾對公務員的期待,市府新聞局辦公室是「案發地點」,如何以「與市政無關」帶過?

國民黨團籲請兼國家人權委員會主委的陳菊,為重拾公務員尊嚴及維護婦女人權,監察院應主動調查丁案,以符合台灣女性對陳菊的期待。

國民黨團並促陳其邁啟動政風調查丁過去服務市府時有否違反公務人員服務法及刑法相關規定,杜絕下一個丁案再發生。

國民黨 丁允恭 陳菊

延伸閱讀

評丁允恭顏色對都沒關係 王淺秋:藍營連看小腿都不行

談丁允恭 蘇貞昌:做錯事就要負責、面對

陳其邁:丁允恭錯用局長辦公室 不恰當也不妥切

陳其邁批丁允恭行為不恰當 藍議員籲收回頒給丁的勳章

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

總統府前發言人丁允恭爆出桃色風波,在任職高雄市新聞局長期間,多次在辦公室跟女記者發生關係,甚至讓女方三度懷孕、墮胎,還以...

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

總統府前發言人丁允恭因私德問題請辭獲准,由於該案事發於丁任職高市府時期,甚至傳出當事人Y女曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。