快訊

直播/境外+1!40多歲台男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、溝通太少的國文教育

陳其邁批丁允恭行為不恰當 藍議員籲收回頒給丁的勳章

國民黨高雄市議員陳若翠籲行政院收回頒給丁允恭的「三等功績勳章」。本報資料照片
國民黨高雄市議員陳若翠籲行政院收回頒給丁允恭的「三等功績勳章」。本報資料照片

總統府前發言人丁允恭被前女友爆料,任職高雄市新聞局長時曾在局長辦公室和她發生性關係,高雄市政界、網友酸言盡出。高雄市長陳其邁今天批評丁把新聞局長辦公室做私人的錯誤使用,非常不恰當、也非常不妥切。國民黨高雄市議員陳若翠則呼籲副總統賴清德必須命行政院收回頒給丁 的「三等功績勳章」,丁任新聞局長時的市長陳菊要出來說清楚。

陳若翠今天發新聞稿酸民進黨,高雄市前市長韓國瑜市長推動「愛情摩天輪」的政見,一再被綠營以各種理由阻擋,原因現在終於真相大白了,原來市府已經有更先進的「愛情辦公室」了,難怪覺得不需要再有「愛情摩天輪」了,建議市府打鐵趁熱,順勢收門票開放新聞局長辦公室供人參觀。

媒體今天就陳若翠的「建議」訪問陳其邁,陳其邁表示,公私領域混淆,把新聞局長辦公室做私人的錯誤使用,非常不恰當、也非常的不妥切。

陳若翠在新聞稿中表示,陳菊視丁允恭為親信,難道完全沒有耳聞丁私底下的行事風格?還是睜一隻眼閉一隻眼,讓丁有恃無恐,甚至變本加厲,做出淫穢公署的無恥行徑?到底是誰縱容?陳菊要不要出來說清楚?如果只以「個人私德不便批評」就想閃過,監察院的公信力將蕩然無存,也將遭人民唾棄。

陳若翠說,副總統賴清德當行政院長時,還頒給丁「三等功績勳章」,丁還以行政院副發言人身分回高雄市政府接受陳菊頒發;丁上班時間在新聞局長室亂搞,竟然還能被授勳表揚,豈只是誇張而已,簡直是天大的諷刺,叫奉公守法、克盡本分的全體公務人員情可以堪?強烈要求賴清德必須命令行政院收回「三等功績勳章」,以免玷汙國家的名器。

高雄市長陳其邁批判總統府前發言人丁允恭公私領域混淆,非常不恰當。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳其邁批判總統府前發言人丁允恭公私領域混淆,非常不恰當。記者楊濡嘉/攝影

高雄市 行政院 陳菊

延伸閱讀

查口罩 陳其邁:高雄市全面盤點加強整個產銷系統查察

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

曾見陳菊護丁允恭嘴臉 鍾沛君:為權勢受害女性發聲的人呢

丁允恭陷桃色風暴 友人爆他私生活豐富、被稱「情色海牛」

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

總統府前發言人丁允恭爆出桃色風波,在任職高雄市新聞局長期間,多次在辦公室跟女記者發生關係,甚至讓女方三度懷孕、墮胎,還以...

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

總統府前發言人丁允恭因私德問題請辭獲准,由於該案事發於丁任職高市府時期,甚至傳出當事人Y女曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。