快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

丁允恭(右)2009年前往高雄市擔任市長室祕書,正式成為「菊系人馬」。圖/本報系資料照
丁允恭(右)2009年前往高雄市擔任市長室祕書,正式成為「菊系人馬」。圖/本報系資料照

總統府前發言人丁允恭因私德問題請辭獲准,由於該案事發於丁任職高市府時期,甚至傳出當事人Y女曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。陳菊幕僚表示,陳菊當年對該案並不知情,也未曾收到任何陳情信,是在媒體報導前不久才得知該案狀況。

據了解,陳菊昨在監院內部會議中,曾談及此事向監委們表示,若有監委要調查此案,該怎麼辦就怎麼辦,絕不護短。一位監委指出,由於丁允恭案已有監委打算立案調查,陳菊在昨上午列席的一場監院內部會議中也對該案表示了態度,談話內容旨為每位監委都有獨立行使職權使命,這也是憲法賦予的權力,若認為案件有任何疑義該查就查,不用有所顧慮。

陳菊 丁允恭 總統府

延伸閱讀

曾見陳菊護丁允恭嘴臉 鍾沛君:為權勢受害女性發聲的人呢

丁允恭陷桃色風暴 友人爆他私生活豐富、被稱「情色海牛」

臉書貼文指陳菊貪汙下場GG 女韓粉:我無罪也沒錢賠

丁允恭「偷吃嘴臉猥瑣不忍」寫自傳?沈政男:我寫的啦

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

總統府前發言人丁允恭爆出桃色風波,在任職高雄市新聞局長期間,多次在辦公室跟女記者發生關係,甚至讓女方三度懷孕、墮胎,還以...

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

總統府前發言人丁允恭因私德問題請辭獲准,由於該案事發於丁任職高市府時期,甚至傳出當事人Y女曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。