快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

曾見陳菊護丁允恭嘴臉 鍾沛君:為權勢受害女性發聲的人呢

國民黨台北市議員鍾沛君。記者楊正海/攝影
國民黨台北市議員鍾沛君。記者楊正海/攝影

前總統府發言人丁允恭被周刊踢爆曾劈腿4女、勸懷孕女友墮胎,甚至還在任職高雄市府新聞局長期間,把局長室做「砲房」。國民黨台北市議員鍾沛君在臉書指出,丁允恭的渣男風暴,她好奇應該要為權勢不對等而受害女性發聲的去了哪裡,她更遺憾他們的沉默,讓這件事被有心人帶往各打五十大板、願打願挨的風向去了。

鍾沛君說,去職的總統府發言人丁允恭有多渣、憑什麼渣,堪稱這兩天全台最熱話題。政治人物到底都和記者怎樣互動,這兩天媒體問她、親友也問她。

鍾沛君表示,作爲一個政治記者,大至內閣改組,小至誰又娶了媳婦嫁了女兒結了誰當親戚,想要新聞出得比人快、寫得比人深廣,不只是日常路線的掌握,往往要靠私下人脈的經營。記者的「深喉嚨」越多越高端,能餵養的訊息自然越珍貴。在媒體9年,她沒跑到過什麼驚天動地的獨家,但是很幸運的是,給過她訊息的「深喉嚨」們,有的只是要交換她下筆和緩些,有的想要她不厭其煩的潤飾到雙方都滿意的內容,有一些,只是單純覺得她是個還可以的記者。

鍾沛君說,她確實也看過政治圈那種藉勢藉端的醜陋面孔。幸運的是,記者是她出社會第二份工作,進入媒體前先經歷了議會助理的洗禮。放眼線上不乏稚嫩的大學畢業生,離開校園轉身就進入波濤洶湧的政治圈,同樣都是20出頭的年輕人,碰上男性居多的官員、民代,女記者也就相對比男記者更需如履薄冰。對方逼進一點,當以為只後退一點,警醒之時,往往已退無可退。

丁允恭的渣男風暴,她好奇應該要為權勢不對等而受害女性發聲的去了哪裡,更遺憾他們的沉默,讓這件事被有心人帶往各打五十大板、願打願挨的風向去了。

鍾沛君說,不該是這樣的。因為丁允恭讓Y記者深信兩人並非工作利益交換,而是情侶間的互相幫忙。憑什麼把Y記者的現身控訴當成「不被愛」的報復?若她想的只是扯後腿,根本不必等到今日,因為過去幾年丁允恭欺凌她後,官位一次升的比一次高。事實上,一直到週刊報導,我和一群同業才恍然大悟,當年丁允恭PO出兩人親密合照而後刪除,原來是為了想毀掉一度有新人生的Y記者。周刊沒寫的是,當年曾有幾家媒體報導丁允恭自爆女記者親密合照,新聞卻在非常短的時間內下架得一乾二淨。如果丁允恭不是新聞局長,如果丁允恭不是陳菊市長的愛將,昨日週刊早該在數年前出刊了。

鍾沛君說,Y記者曾輾轉託人找陳菊主持公道,但低估了丁允恭在陳菊心中的分量。陳菊護著丁允恭的臉,她是親眼見過的。2016年陳菊、賴清德出訪熊本,時為新聞局長的丁允恭堪稱從頭擺爛到尾,採訪時程、內容一問三不知,本該居間協調市府和媒體的新聞局長態度奇差無比,最後一天,忍無可忍的她當面一一細數不合理之處面告陳菊,只換來陳菊笑咪咪的說,「我知道了」。

鍾沛君說,在這個高層丁允恭有高高層陳菊保護的世界,在那片無法可管的絕望汪洋,Y記者選擇找上週刊,這是玉石俱焚的兩敗俱傷,但似乎也是撕下丁允恭那個斯文面孔的唯一方法。不必偽善的指控周刊嗜血賺到點閱和銷售,因為他可能也賭上賺執政黨豐厚業配版面的機會,不是嗎?

鍾沛君說,離開了總統府的丁允恭,她「非常樂觀」的「看好」他很快又會在政治圈復出,早晚而已。只希望女孩在這一場宇宙大爆炸後,能夠緩緩的恢復凝聚氣體塵埃的氣力,只要還有引力,小隕石終究能有大隕石吸引,一直到再次成為一顆行星。未來的人生還那麼長,真誠愛得起的人,一定值得被愛。

丁允恭 鍾沛君 陳菊

延伸閱讀

性犯罪事件裡,「黃金男孩」與壞女孩的父權模板

丁允恭陷桃色風暴 友人爆他私生活豐富、被稱「情色海牛」

丁允恭「偷吃嘴臉猥瑣不忍」寫自傳?沈政男:我寫的啦

綠選輸犯錯都能升官 網友虧:丁允恭半年後高升哪?

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

總統府前發言人丁允恭爆出桃色風波,在任職高雄市新聞局長期間,多次在辦公室跟女記者發生關係,甚至讓女方三度懷孕、墮胎,還以...

否認收過陳情信 陳菊:丁允恭案該查就查

總統府前發言人丁允恭因私德問題請辭獲准,由於該案事發於丁任職高市府時期,甚至傳出當事人Y女曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。...

影/丁允恭將退回獎章 蘇揆:把獎章規定訂定的更周延

前總統府發言人丁允恭遭監察院彈劾,丁允恭表示將主動退回行政院功績獎章。行政院長蘇貞昌今天表示,在公領域有任何不當,都應受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。