丁允恭是高市府文膽 曾與爆料女共餐被撞見但否認

總統府發言人丁允恭被爆緋聞今早已請辭。 圖/聯合報系資料照片
總統府發言人丁允恭被爆緋聞今早已請辭。 圖/聯合報系資料照片

因被爆緋聞已請辭總統府發言人的丁允恭,文筆好,政治敏銳度高,擔任高雄市政府新聞局長時,現任監察院長、前市長陳菊許多有關政治的聲明、發言,他常提供適當建言,工作上盡心盡力。

丁允恭擔任高雄市新聞局長之前,在市長辦公室任機要,市府對外的重要政策說明、論述,很多出自他的手筆,思考縝密,行文快速;出任新聞局長之後,遇到重要事件的訪問,不時在陳菊身旁提點,讓陳菊掌握事件重點,避免發言錯誤。

他未結婚時,市府團隊對於他個人生活不時會拿出來關心一番,當時還曾有人在餐廳遇到丁允恭和這名爆料電視台女記者用餐,立即傳LINE告訴友人,當兩人共餐的緋聞消息傳開後還遭丁允恭否認,說就是和朋友餐敘。

丁允恭是老煙槍,他在新聞局長任內,辦公桌正前方的窗戶經常是打開的,為的是讓菸味散出去,不過,整間辦公室還是聞得到,後來任新聞局長的王淺秋、鄭照新今都在臉書談到新聞局長辦公室的「氣味」。

高雄市新聞局長辦公室和其他首長一樣,有一間休息室,但沒有衛浴,局長和新聞局人員一樣,用的是樓層的公共廁所;從電梯出來要進局長室,必須走過一道走廊,要走過祕書室門口,辦公室門口旁是副局長室和主祕室,右前方有一間小的記者室,通常是平面媒體記者發稿區,另有大的記者室在電梯旁,電子媒體記者除了重大新聞之外,很少到記者室。

高雄市新聞局前局長王淺秋抱怨新聞局長辦公室有味道。 圖/聯合報系資料照片
高雄市新聞局前局長王淺秋抱怨新聞局長辦公室有味道。 圖/聯合報系資料照片
高雄市新聞局前局長鄭照新在臉書po出任內在新聞局的照片。圖/取自鄭照新臉書
高雄市新聞局前局長鄭照新在臉書po出任內在新聞局的照片。圖/取自鄭照新臉書

丁允恭 陳菊 高雄市

延伸閱讀

「能滾多遠就滾多遠」丁允恭私德敗壞 連綠側翼都砲轟

鄭麗文:丁允恭久留府是國恥 蔡英文也被渣男吸引?

丁允恭被爆在新聞局長室不倫 陳其邁:無從了解沒評論

丁允恭遭爆劈腿請辭 藍委:就看陳菊怎麼查辦愛將

相關新聞

監委11:0通過 丁允恭性騷擾「有辱官箴」遭彈劾

總統府前發言人丁允恭任職高雄市新聞局長期間,與Y女發生桃色緋聞,監委紀惠容、王美玉昨天指出,經調查,丁允恭行為「構成性騷...

童仲彥遭丁允恭性醜聞波及 委屈喊冤「我對女人很好」

總統府發言人丁允恭今(9)日遭前女友Y女爆料,在任職高雄市政府新聞局長期間與她交往,在局長室發生性行為並逼她墮胎3次,同時劈腿多人,引發社會譁然。事情爆發出來後,連情史豐富的前台北市議員童仲彥也遭到言論波及,讓他晚間氣得在臉書發長文表示「請不要再tag我了!別人的私事,干我屁事?」

臉書貼照遭質疑性騷 丁不服

總統府前發言人丁允恭遭監院彈劾,全案涉及複雜男女關係,除了前女友Y女,提案監委昨召開記者會說明彈劾案後,現任女友C女更高...

丁案陳情信交陳菊? 監委:羅生門

總統府前發言人丁允恭遭監察院彈劾,但時任高雄市長陳菊是否收到來自Y女的陳情信,至今未解。監委紀惠容、王美玉昨表示,經約詢...

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

總統府前發言人丁允恭爆出桃色風波,在任職高雄市新聞局長期間,多次在辦公室跟女記者發生關係,甚至讓女方三度懷孕、墮胎,還以...

「偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍」丁允恭創作遭挖出 網酸:原來是自傳

總統府發言人丁允恭爆出桃色糾紛,據前女友指控,丁在任職高雄市政府新聞局長時與她交往,不僅謊稱自己是單身,更在期間內劈腿多人,甚至多次要求她墮胎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。