快訊

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

前瞻刪軌道影響宜蘭憂高鐵延伸受阻 林佳龍:不受影響

交通部長林佳龍(中)今天到羅東轉運站視察,對於北宜高鐵表示不會受到影響。記者王燕華/翻攝
交通部長林佳龍(中)今天到羅東轉運站視察,對於北宜高鐵表示不會受到影響。記者王燕華/翻攝

中央大砍前瞻計畫中的軌道預算,宜蘭原本爭取北宜直鐵案,已經併入高鐵延伸宜蘭規畫,地方擔心會因此受到影響。交通部長林佳龍今天到宜蘭被問到此事時,表示北宜高鐵已啟動、政府也核定,不會受到影響。

為因應即將來臨的中秋及國慶連假,林佳龍今天到宜蘭的羅東轉運站參觀。對於高鐵延伸案,他表示,前瞻2.0的期程是民國110年到113年,為期4 年,北宜高鐵的時程可以高達10年,這兩者並行不悖。

他說,北宜高鐵已啟動,政府也核定了,不會受影響,並說,事實上,北宜高鐵的預算本來就是另外編列的。

交通部長林佳龍今天到宜蘭,前瞻二點零110到113年,4年期,北宜高鐵時程可高達10年,並行不悖,既然啟動1政府核定計畫,不會受影響,在評估中的,以北宜高鐵來講,也不受前瞻的影響,事實上,他的預算本來就是另外編列的。

前瞻基礎建設

延伸閱讀

影/安心旅遊補助將用罄 林佳龍:盼靠紓困3.0延至10月

2022地方選戰提前開打? 雲林藍綠營開戰互批對方

交通部長林佳龍視察中秋暨國慶連假公路客運疏運整備

防中秋國慶宜花塞爆 林佳龍加碼:租車完搭客運再退200

相關新聞

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。