政院保證:軌道計畫「將來通過核定」 當然會編預算

行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供
行政院發言人丁怡銘。圖/行政院提供

前瞻2.0軌道建設預算從4241億元腰斬剩至1903億元,且預計有17項軌道建設計畫「被調整」,交通部長林佳龍昨指出,納入前瞻計畫只是掛號,執行期程過長的,有些就用年度公共預算編列,引發地方縣市焦慮。行政院今則保證,如果相關軌道計畫將來通過核定,當然會編列預算來進行。

行政院發言人丁怡銘今受訪表示,軌道建設的整體預算並未減少,政府預算不是只有前瞻,許多軌道建設會依照進度不同列入一般公共建設預算,只要是政院所核定的,預算一毛都不會少。

丁怡銘說,但是地方政府尚未通過可行性評估的軌道建設,自然不會出現在前瞻或是一般公共建設預算當中,如果相關軌道計畫將來通過核定,當然會編列預算來進行。

前瞻基礎建設 軌道建設

延伸閱讀

前瞻2.0軌道預算大砍 謝衣鳯:交部原評估就沒很仔細

林佳龍:前瞻1.0很多計畫「掛號」 不代表能完成程序

軌道建設經費被政院擋? 林佳龍:外界理解錯誤

雙冬排水溝寬度小易淹農田 政院中部中心允拓寬

相關新聞

前瞻刪軌道影響宜蘭憂高鐵延伸受阻 林佳龍:不受影響

中央大砍前瞻計畫中的軌道預算,宜蘭原本爭取北宜直鐵案,已經併入高鐵延伸宜蘭規畫,地方擔心會因此受到影響。交通部長林佳龍今...

經費沒砍半 蔡適應指基隆前瞻軌道預算不變持續綜規

針對前瞻2300億元大挪移,17項軌道預算被調整,立委蔡適應今天表示,預算不變,經費沒有砍半,基隆前瞻軌道持續進行綜合規...

政院保證:軌道計畫「將來通過核定」 當然會編預算

前瞻2.0軌道建設預算從4241億元腰斬剩至1903億元,且預計有17項軌道建設計畫「被調整」,交通部長林佳龍昨指出,納...

前瞻軌道預算挪移 林右昌:不能匡2千億又用不了 會浪費

針對前瞻2300億元大挪移,17項軌道預算被調整,基隆市長林右昌今天回應說,政府編列預算不能匡一個預算在那裡,又用不了,...

前瞻2.0軌道預算大砍 謝衣鳯:交部原評估就沒很仔細

前瞻建設2.0預算編列情形出爐,軌道建設預算規模大幅調降。行政院長蘇貞昌昨掛保證,政院原核定建設一毛都不會少。不過國民黨...

影/軌道建設經費砍半 侯友宜向中央喊話:補助要到位

國發會公布前瞻2.0軌道建設預算從4241億元腰斬剩1903億元。新北市長侯友宜上午出席資深優良教師暨特教、教保服務人員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。