快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

錄影露臉海峽論壇挨批 陳玉珍:為了和平交流

國民黨立委陳玉珍。聯合報系資料照片/記者徐宇威攝影
國民黨立委陳玉珍。聯合報系資料照片/記者徐宇威攝影

海峽論壇昨天開幕,國民黨立委陳玉珍、李德維錄製影片祝賀。民進黨團幹事長鄭運鵬今天表示,硬要巴結中國的路線無法在台灣的民主制度存活。陳玉珍則指出,總統蔡英文曾提到願意跟對岸對話,呼籲民進黨標準要一致。

第12屆海峽論壇大會昨天舉行開幕式,但由於國民黨不滿「求和說」,決定不以政黨形式參加,未派代表團出席,而陳玉珍、李德維則分別以金門民意代表、台灣青年發展基金會董事等職稱錄製影片,表達祝賀之意。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天受訪表示,國民黨已經宣布不以政黨形式參加,很多國民黨領袖也放棄參與,還有一些立委和黨員利用各種形式與會,真的不知道用意為何。

鄭運鵬指出,目前看到出席的政黨,都是在台灣已消失或沒有黨團的政黨,顯然硬要巴結中國的這種路線無法在台灣的民主制度存活,完全沒有代表性。海峽論壇的層級淪落至此,也可以見得這個論壇已經沒有意義了。

他表示,最健康的兩岸關係,應該是雙方政府對等坐下來協商談判,國民黨和這些小黨,硬要自己做橋梁,反而阻礙了正式的政府機制,非常可議。

陳玉珍則表示,蔡總統曾在就職演說中提到「願意跟對岸展開對話」,現在國民黨跟中國交流就被說是巴結,那蔡總統說願意跟對岸對話又算是什麼,呼籲民進黨的標準要一致。

她指出,中華民國是民主自由的社會,什麼時候變成只有執政黨才能交流,民間就不能交流,她認為還是要為了兩岸和平跟中國交流。

李德維表示,海峽論壇本來就是屬於民間交流的活動,且目前在中國還有100萬以上的台商跟台胞,難道民進黨都不需要顧及這些台灣人?若都不要跟中國交流,那ECFA乾脆也取消好了。

海峽論壇 鄭運鵬 陳玉珍

延伸閱讀

賴品妤狂曬親密 鄭運鵬也秀照片卻被笑「大叔之愛」

小三通不開影響大 陳玉珍促成船務代理納入「紓困3.0」

影/接機撲空 陳玉珍喻「晏子使楚」怒批:侮辱來使

影/陳國恩因她請辭?陳玉珍:署長高風亮節不吃嗟來食

相關新聞

獨/陸祭台灣鳳梨禁令!農委會將提高外銷獎金 鼓勵業者轉單

中國大陸宣布3月1日起,暫時停止我國生鮮鳳梨出口中國大陸,由於台灣鳳梨正剛進入採收期,農委會除持續透過管道與陸方溝通,預...

不等兩岸春暖花開 農民先受害

短短一個月內,中國大陸對我國農產品貿易連下兩道禁令,一是肉類及其加工品,二是三月起的鳳梨禁令,而農委會除譴責、遺憾,千篇...

大陸停止進口鳳梨 陳其邁:有違國際貿易常規

中國大陸宣布暫停進口台灣鳳梨,高雄是全台第三大鳳梨生產地,今天下午高雄市長陳其邁趕往大樹鳳梨產地聆聽農民心聲。他在市區受...

大陸禁台灣鳳梨 總統府、民進黨齊批非善意行為

中國大陸宣布,因介殼蟲等因素,3月起停止進口台灣鳳梨。總統府發言人張惇涵表示,台灣鳳梨去年銷往中國的合格率達99.75%...

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。