赴海峽論壇沒平等、尊嚴 侯友宜:去也沒意義

新北市長侯友宜今也指出,每一項民間的交流,都是要平等跟尊嚴的對待,如果沒有得到平等跟尊嚴的對待,去也沒有意義。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今也指出,每一項民間的交流,都是要平等跟尊嚴的對待,如果沒有得到平等跟尊嚴的對待,去也沒有意義。記者王敏旭/攝影

央視節目主持人李紅一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,新北市長侯友宜今也指出,每一項民間的交流,都是要平等跟尊嚴的對待,如果沒有得到平等跟尊嚴的對待,去也沒有意義,善意、尊嚴、平等這才是一個交流最好的一個溝通的方式。

另外有媒體詢問,國民黨要提前布局2022縣市首長,那黨中央是否開始給地方首長支援,侯友宜說,只要給予加油打氣,並扮演平台協助地方向中央爭取相對的預算,就是給他最好的支持。

王金平 海峽論壇

延伸閱讀

雙北爭環狀線誰經營 侯友宜:好不好自己負責別怪別人

立院國民黨團拜會?侯友宜:中央地方要不分黨派合作

霸氣警告黑道「別動我同仁」 侯友宜靠獨門抓豬哲學 稱霸六都

「後門變前門」 板橋翻轉舊城區

相關新聞

幕後/未及時處理「求和說」還要道歉換出席 國台辦惹怒江啟臣

國民黨決定不參加海峽論壇,但為何在「求和說」發酵4天才做決定?關鍵在於,國台辦未在事發24小時內即時處理,讓國民黨主席江...

【即時短評】江啟臣止血保尊 「三個不信任」僵局仍待突破

國民黨昨天宣布「不以政黨形式」參加海峽論壇,不僅為論壇開辦12年來首見,也是黨主席江啟臣上任後首次在國民黨對陸態度上做出...

劉結一會見海峽論壇台灣來賓 感謝疫情下跨海與會

第十二屆海峽論壇大會於廿日上午在廈門國際會議中心舉行。大會前,大陸國台辦主任劉結一代表主辦方會見了台灣嘉賓,坐在最前方的...

汪洋海峽論壇視訊致詞提九二共識:台獨是絕路

大陸全國政協主席汪洋以視訊方式在第十二屆海峽論壇大會致詞強調,大陸全面貫徹中共總書記習近平「告台灣書」四十周年講話精神,...

錄影露臉海峽論壇挨批 陳玉珍:為了和平交流

海峽論壇昨天開幕,國民黨立委陳玉珍、李德維錄製影片祝賀。民進黨團幹事長鄭運鵬今天表示,硬要巴結中國的路線無法在台灣的民主...

汪洋海峽論壇批民進黨當局 陸委會:絕不接受被設框架

大陸全國政協主席汪洋在20日「海峽論壇」上的批判台獨和民進黨當局,陸委會20日反駁,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。