快訊

4天累計13例!新冠肺炎今增4例境外移入 指揮中心下午2時說明

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

央視再刊「時評」滅火 李紅:求和是「尋求和平」

央視主持人李紅11日晚間改口稱王金平有分量,訪陸有助兩岸交流。(央視畫面截圖)
央視主持人李紅11日晚間改口稱王金平有分量,訪陸有助兩岸交流。(央視畫面截圖)

因「求和說」掀起爭議的央視連日滅火,涉事的央視主持人李紅日前先改口稱,立法院前院長王金平有分量,訪陸有助兩岸交流。昨天央視再刊發題為「總台海峽時評:歡迎王金平率團出席海峽論壇」文章,試圖平息爭議。李紅還為「求和」提出新解釋稱,「求和」是「尋求和平」的意思。

央視新聞昨刊發時評,再次強調歡迎王金平率團出席海峽論壇。評論稱,「二○一九年時任中國國民黨副主席曾永權出席海峽論壇。今年中國國民黨前副主席王金平登陸,國民黨堅持兩岸交流的擔當,展現了對歷史負責的態度」。

評論指,在當前兩岸關係和平發展受到極大干擾的情況下,有輿論期待「由王金平先生邁出的這一步,或者說是國民黨派王金平先生邁出這一步以後,兩岸交流或將由此進入恢復狀態。」「這種期待也是我們樂見成為現實的。」

捲入事件風暴的李紅昨天解釋說,自己所說的「求和」是「尋求和平」的意思,本意促進兩岸溝通與和平,又指(節目)片段是純屬個人表述,不代表大陸官方,重申期盼透過交流合作,促進兩岸和平發展,維護台海和平穩定,「衷心歡迎王金平率團參加海峽論壇」。

王金平 海峽論壇

延伸閱讀

「項莊舞劍,意在沛公」是中共陳兵東沙海域的政治考量

4個不意外的意外 海峽論壇國民黨淪「父子騎驢」窘境

「求和」新解?央視主持人李紅:是指「尋求和平」

喬王想登陸 先要喬好藍綠紅這三局

相關新聞

幕後/未及時處理「求和說」還要道歉換出席 國台辦惹怒江啟臣

國民黨決定不參加海峽論壇,但為何在「求和說」發酵4天才做決定?關鍵在於,國台辦未在事發24小時內即時處理,讓國民黨主席江...

【即時短評】江啟臣止血保尊 「三個不信任」僵局仍待突破

國民黨昨天宣布「不以政黨形式」參加海峽論壇,不僅為論壇開辦12年來首見,也是黨主席江啟臣上任後首次在國民黨對陸態度上做出...

劉結一會見海峽論壇台灣來賓 感謝疫情下跨海與會

第十二屆海峽論壇大會於廿日上午在廈門國際會議中心舉行。大會前,大陸國台辦主任劉結一代表主辦方會見了台灣嘉賓,坐在最前方的...

汪洋海峽論壇視訊致詞提九二共識:台獨是絕路

大陸全國政協主席汪洋以視訊方式在第十二屆海峽論壇大會致詞強調,大陸全面貫徹中共總書記習近平「告台灣書」四十周年講話精神,...

錄影露臉海峽論壇挨批 陳玉珍:為了和平交流

海峽論壇昨天開幕,國民黨立委陳玉珍、李德維錄製影片祝賀。民進黨團幹事長鄭運鵬今天表示,硬要巴結中國的路線無法在台灣的民主...

汪洋海峽論壇批民進黨當局 陸委會:絕不接受被設框架

大陸全國政協主席汪洋在20日「海峽論壇」上的批判台獨和民進黨當局,陸委會20日反駁,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,不...

王金平的橄欖枝與蘇貞昌的掃帚 台灣終將被迫二選一

中共戰機頻頻出海,民進黨當局利用台美之間頻頻上演的外交戲碼,麻痺了人們對於台海危機的覺知。台灣對於一條虛幻海峽中線的堅持,反映台灣對於兩岸關係脫離現實,不能審時度勢謀求和平的條件,台灣終將被迫在橄欖枝與蘇貞昌的掃帚之間,作一個選擇,是要繼續堅持分離路線,激化兩岸衝突,還是尋求求同存異的對話空間。

台海不平靜解方 吳成典:一國兩制台灣方案

新黨主席吳成典今天在海峽論壇大會開幕式上說,此刻台灣海峽上空很不平靜,要共同防止兩岸「骨肉相殘」,而他提出的方法則是「讓...

海峽論壇劉結一會見吳成典 中國政協主席首缺席

第12屆海峽論壇大會開幕式今天舉行,會前由中國國台辦主任劉結一會見台灣與會人士,首次不是由全國政協主席來會見,顯示海峽論...

陸醫療專家海峽論壇講話 大陸有能力防止出現嚴重疫情

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友今日透過視訊方式參加海峽論壇科技專家論壇。他表示,大陸在復工復產方面式穩步慎重推進,武...

雙城論壇交流 柯文哲:對等尊嚴是基本條件

台北市長柯文哲今天至市議會施政報告,無黨籍議員林穎孟問及雙城論壇若也被說成「求和」該怎麼交流?柯文哲指出,對等尊嚴是基本...

國台辦否認有道歉文 江啟臣:秉持善意推動雙方交流

國民黨不出席海峽論壇,黨秘書長李乾龍日前受訪表示,央視主持人李紅曾擬道歉文,但昨天遭國台辦打臉。黨主席江啟臣今表示,不清...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。