快訊

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

求和說傷交流 連勝文:與民進黨破壞兩岸關係有不同?

圖為連勝文日前出席全代會。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
圖為連勝文日前出席全代會。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

國民黨派立法院前院長王金平率團出席將登場的大陸海峽論壇,卻遭央視主持人李紅酸「來大陸求和」。國民黨智庫副董連勝文晚間在臉書批評,只要這種沒頭腦主持人在微博上隨便亂講兩句話,就可讓危在旦夕的兩岸關係受到更大摧殘。

連勝文認為,解鈴還需繫鈴人,希望這些無謂的風波,不要變成壓垮兩岸關係最後的一根稻草;大陸這些頭腦不清楚的、專門幫倒忙的傻B,不要上面的人在推動兩岸正面發展,下面的卻胡亂搗蛋,變成成事不足敗事有餘的歷史罪人。

連勝文也以「丁允恭事件」,暗諷在台灣對兩岸關係喊打喊殺的人最好買張機票直接去大陸去嗆聲,不要躲在台灣自己冷氣房內,只會在自己辦公桌上,對涉世未深的女孩子張牙舞爪、大逞淫威。

連勝文說,李紅的行為讓他想起2010年10月「東京影展」事件,同樣是民間交流活動,同樣是個小咖粗暴之舉,便輕易地導致台灣民眾對大陸徒增反感;不曉得李是為了衝流量?還是刻意討好特定的民眾?或者是對外強硬、對內邀功?

連勝文表示,「東京影展」事件時兩岸發展還是在正面軌道上,但現在兩岸卻處在最危急時刻,李紅為兩岸關係火上加油作法,與民進黨破壞兩岸關係,阻礙兩岸交流做法有何不同?

王金平 海峽論壇

延伸閱讀

蔡英文開放美豬牛 連勝文酸:選錯人天天清明節

嗆蔡英文不敢說不吃美豬 連勝文:豬農被騙到欲哭無淚

選前最後衝刺連勝文南下助選李眉蓁

影/連勝文:韓國瑜不是雙面刃 應該是雙截棍

相關新聞

幕後/未及時處理「求和說」還要道歉換出席 國台辦惹怒江啟臣

國民黨決定不參加海峽論壇,但為何在「求和說」發酵4天才做決定?關鍵在於,國台辦未在事發24小時內即時處理,讓國民黨主席江...

央視再發「時評」滅火:歡迎王金平率團出席海峽論壇

央視主持人李紅日前表示,前立法院長王金平率團參加海峽論壇是「向大陸求和」,引發議論,國台辦更出面澄清,李紅11日晚間在節...

「求和說」爭議延燒 江啟臣:國民黨需當事人公開道歉

國民黨派立法院前院長王金平率團出席將登場的大陸海峽論壇,卻遭央視主播李紅酸「要來大陸求和」。國民黨主席江啟臣晚間表示,「...

陸酸王金平登陸是求和 藍高層:不道歉就不去海峽論壇

國民黨決定派立法院前院長王金平率團出席將登場的大陸海峽論壇,卻遭央視微博上傳「這人要來大陸求和」標題影片吃豆腐。不只綠營...

【即時短評】江啟臣止血保尊 「三個不信任」僵局仍待突破

國民黨昨天宣布「不以政黨形式」參加海峽論壇,不僅為論壇開辦12年來首見,也是黨主席江啟臣上任後首次在國民黨對陸態度上做出...

陸酸國民黨參加海峽論壇求和 馬英九:兩岸仍應溝通

國民黨派立法院前院長王金平率團參加將登場的海峽論壇,卻遭央視微博酸「要來大陸求和」,引發藍營內部反彈。前總統馬英九今受訪...

劉結一會見海峽論壇台灣來賓 感謝疫情下跨海與會

第十二屆海峽論壇大會於廿日上午在廈門國際會議中心舉行。大會前,大陸國台辦主任劉結一代表主辦方會見了台灣嘉賓,坐在最前方的...

汪洋海峽論壇視訊致詞提九二共識:台獨是絕路

大陸全國政協主席汪洋以視訊方式在第十二屆海峽論壇大會致詞強調,大陸全面貫徹中共總書記習近平「告台灣書」四十周年講話精神,...

錄影露臉海峽論壇挨批 陳玉珍:為了和平交流

海峽論壇昨天開幕,國民黨立委陳玉珍、李德維錄製影片祝賀。民進黨團幹事長鄭運鵬今天表示,硬要巴結中國的路線無法在台灣的民主...

汪洋海峽論壇批民進黨當局 陸委會:絕不接受被設框架

大陸全國政協主席汪洋在20日「海峽論壇」上的批判台獨和民進黨當局,陸委會20日反駁,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,不...

王金平的橄欖枝與蘇貞昌的掃帚 台灣終將被迫二選一

中共戰機頻頻出海,民進黨當局利用台美之間頻頻上演的外交戲碼,麻痺了人們對於台海危機的覺知。台灣對於一條虛幻海峽中線的堅持,反映台灣對於兩岸關係脫離現實,不能審時度勢謀求和平的條件,台灣終將被迫在橄欖枝與蘇貞昌的掃帚之間,作一個選擇,是要繼續堅持分離路線,激化兩岸衝突,還是尋求求同存異的對話空間。

台海不平靜解方 吳成典:一國兩制台灣方案

新黨主席吳成典今天在海峽論壇大會開幕式上說,此刻台灣海峽上空很不平靜,要共同防止兩岸「骨肉相殘」,而他提出的方法則是「讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。